· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

春节期间海口各茶楼茶店经营火热 游客赞不绝口

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-02 17:46

金水门江边茶楼客朋满座。

  海口网2月2日消息(记者李珊珊 摄影报道)春节假期已接近尾声,大年初四(1月31日)起,海口各商家已相继开门营业。记者近日走访发现,海口多家茶楼、茶店生意火爆,一到下午,几乎满座。游客纷纷前往感受地道的海口下午茶文化,在品尝了海南琳琅满目的特色茶点、小吃后,许多游客竖起拇指赞不绝口。

客人在挑选茶点。

  由于正值春节假期,欢聚茶楼成为多数家庭的选择。在海口的金水门江边茶楼、假日一品老街文化茶馆、骑楼小吃街等茶店,不约而同地掀起了喝茶热潮。喝茶的不仅有海口本地的市民,还有众多外地游客。2月1日下午,在假日一品老街文化茶馆喝茶的“老海口”符叔向记者反映,还未到下午两点,这家茶馆就几乎满位了,若是想携家人喝下午茶,需提前抵达找座位。“早就听说海口下午茶值得一尝,我们特意空出旅程的一个下午,感受海口地道的下午茶文化。确实是经济实惠味道好,就是人太多。”从南昌来度假的李先生笑着说。

茶楼师傅应接不暇地制作茶点。

  茶点的种类也是琳琅满目,金水门江边茶楼算是海口规模较大、口味较地道的茶楼之一。金水门江边茶楼一位值班经理介绍,下午一点半就有客人陆续到店,茶点师傅从早上就开始准备食材了。“一般到下午两点左右,茶楼就几乎满座,最近外地客人很多,许多茶点供不应求。”该经理说,金水门可提供订座服务,客人可提前预定。经常在金水门喝茶的王伯告诉记者,一般几位好友相聚,一壶茶、三四样茶点,就可度过一个安逸的午后。

  同样作为“老海口”的徐大哥说,独具海南特色、经济实惠的老爸茶店有新华南百回味老爸茶店、港海老爸茶店、盐灶老爸茶店等。老爸茶的品种也非常丰富,糖水类、糕点类、面点类等茶点应有尽有。值得一提的是,许多游客都表示第一次品尝到海南糟粕醋、鸡屎藤等小吃,口味很独特,纷纷竖起拇指赞不绝口。

 

 

相关链接:

甜蜜苹果派 完美下午茶点
不得不说的那些茶:英式下午茶和粤式早茶
下午茶正当时 享受酒店里的甜蜜约会
精致茶点与鲜花 美好下午茶时光组装攻略
白领不发胖又解馋下午茶大推荐

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198