· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

春节黄金周海口迎客逾139万人次 旅游揽金18.37亿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-04 09:00

  海口网2月4日消息(记者祝勇)今年春节黄金周,海口旅游创下了迎客139.01万人次,揽金18.37亿元的新记录,全市酒店平均开房率69.66%,创旅游统计以来最好成绩,过夜游客大幅增长,延长了游客在海口的停留时间,增加了旅游消费,明显拉动旅游经济效益,海口旅游终于实现从“留不住”到“留下来”的大反转。

  春节假日期间,全市共接待游客139.01万人次,同比增长6.16%。其中,过夜游客42.99万人次,同比增长30.19%。实现旅游总收入18.37亿元,同比增长10.86%。春节期间,海口火山口、观澜湖、动物园三个4A级收费景区共接待游客37.27万人次,其中,动物园1月29日、30日连续两天突破一万人次,达到开园以来的最好水平。三角梅花展和万春会也成为市民游客休闲度假的首选,自1月20日三角梅花展开展至今,已有17万市民游客前来参观游览。

  此外,自驾散客十分火爆。自驾游增长较快,三大港口进港车辆同比增长27.8%。自驾车来源更广范,不再局限于华南、华中与西南,而是向华东、西北、东北扩散。同时,海口各景区加强员工培训,建立文明旅游督导岗,倡导文明迎客,创建和谐旅游,景区人流车流多而不乱。游客在大环境的影响下也越来越文明,不文明现象大幅减少。

  与此同时,旅游联席会议工作机制通过两年的实践,至今已成为假日旅游工作治理的地方特色。从节前的工作部署、节中的统筹调度,节后的总结统计等各个环节,均能做到信息畅通、协调到位、运转迅速。

 

相关链接:

海口秀英区春节接待游客14万人次 暖心服务获赞
海口春节旅游市场呈现6大特点 全域旅游雏形初现
海口春节旅游市场平稳有序 无重大投诉及安全事故

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:祝勇] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198