· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

推行"厕所革命" 北京市将在景区增设第三卫生间

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-07 15:56

  今年北京将新建、改建120座旅游厕所,并增设第三卫生间。国家旅游局相关负责人日前在2017年全国“厕所革命”工作会上透露,今后全国5A级旅游景区都应配备“第三卫生间”。今年全国将建设604座“第三卫生间”,其中新建271座,改扩建333座。

  “第三卫生间”是专门为带儿童的父母或需要有人看护的老人等群体设置的,免去了诸如父亲带幼女进男卫生间、儿子无法照顾老母亲如厕等尴尬。然而,“第三卫生间”在北京并不多见。北京市旅游委相关负责人透露,目前北京的5A级景区已经全部配备无障碍设施,包括供残障人士使用的如厕设施、厕位的扶手和放手机的托板等。今年,北京将率先在4A和5A级景区增设第三卫生间、无障碍设施和女性厕位。(记者李文蕊)

  北京年内新改建120座旅游厕所 增设第三卫生间出门旅游本是乐事,却总被景区厕所添了堵。2015年年初,国家旅游局在全国范围内发起“旅游厕所革命”,到2017年要最终实现旅游景区、旅游线路沿线、交通集散点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、休闲步行区的厕所全部达到标准。 “厕所革命”两年来共完成新改建厕所5万余座 “厕所革命”实施两年来,全国共完成新改建厕所50916座,占厕所革命三年计划(共5.7万座)的89.33%。其中,2016年实际完成28907座,同比增长31.3%。 西藏推进“厕所革命” 记者从今年西藏“两会”上了解到,2017年西藏将大力推进“厕所革命”,投资12亿元在全区完成2000座厕所的建设整治,以改善城乡群众生产生活条件及旅游环境。

 

 

 

相关链接:

我国新能源汽车补贴2020年完全取消 业内:销量将保持稳增
快递员扔件如抛铁饼 值班室内人误以为汽车撞墙
我国新能源汽车补贴2020年完全取消 业内:销量将保持稳增
记得带身份证!3月起海南买长途汽车票需要实名制

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:刘笑冬] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198