· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海职院旅游学院院长吴肖淮:用大数据精准判断服务供需

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-07 21:06

海职院旅游学院院长吴肖淮教授。

  海口网2月7日消息(记者李珊珊 摄影报道)7日下午,海口旅游新经济发展研讨会在海口骑楼老街举行。海职院旅游学院院长吴肖淮教授在会上发言称,海口应充分利用大数据精准判断服务供需,并针对海口旅游新经济发展提出建议。

  吴肖淮认为,海口的旅游可进入性相对薄弱,在一定程度上制约了旅游经济的发展,其中包括交通以及基础设施建设不足的问题,建议增强交通设施建设力度,方便广大市民与国内外游客的出行。同时,海口应继续加强旅游吸引物的建设。在旅游吸引物质量和数量方面,海口仍有许多潜力点可挖掘,旅游吸引物的建设要实施创新,尤其文创方面更需加强。

  在研讨会中,吴肖淮表示,海口的旅游产业发展要注重对大数据的建设,智慧旅游尤为重要。通过大数据,可了解游客来源、客源特征、游客出行方式以及消费喜好等信息,做出的服务供需判断则更加精准。

  吴肖淮提出建议,应根据游客停留时间的长短,满足其消费需求,例如停留三个小时的游客,有吃饭的需求,停留六个小时的游客,则有住宿需求。合理运用游客停留的时间,结合周边短途旅游景区,满足游客游览与住宿的供需。此外,海口农村空心化所遗留的房子,对于发展城市乡村民宿经济有着得天独厚的基础。

 

 

  

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198