· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

专家学者研讨海口旅游新经济发展 描绘全域旅游新蓝图

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-07 21:36

2月7日,海口旅游新经济发展研讨会在骑楼老街南洋文化展示馆召开。

  海口网2月7日消息(记者刘杰 摄影报道)7日,海口旅游新经济发展研讨会召开,各界精英汇集骑楼老街,进行了一场“头脑风暴”,真知灼见相互碰撞,擦出智慧的火花,助力海口旅游新经济发展。

  今年春节黄金周期间,海口旅游全面发力,创下了迎客139.01万人次、揽金18.37亿元的新记录。市旅发委主任廖小平表示:“海口将‘双创’工作和全域旅游有效融合,打响了椰城旅游品牌,扛起了全域旅游建设的示范担当。”

  研讨会现场,气氛热烈。省旅发委总规划师周安伟、省社科联副主席陈耀、海南大学旅游学院副院长陈扬乐、海职院旅游学院院长吴肖淮、海口日报社副社长王琳等专家学者,协会负责人和企业家代表以海口全域旅游+旅游新经济发展为典型案例,就如何全面打造滨江滨海花园城市展开探讨。

  与会嘉宾一致认为,海口春节黄金周期间增长数据很“靓”,是市委、市政府的智慧和汗水的显现,但同时也认为,海口的旅游发展还有很大的空间。大家建议,海口应充分利用有蓝天白云鲜花绿树海峡湿地骑楼美食等元素,深度开发挖掘自身特色,留住乡愁且输出乡愁,以休闲旅居为旅游发展方向,将海口市打造成全省旅游集散中心。

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198