· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

省旅游委总规划师周安伟:"双创"工作促进海口旅游发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-07 21:42

周安伟

  海口网2月7日消息(记者李万内 见习记者宋将摄影报道)7日,在海口旅游新经济发展研讨会上,海南省旅游委总规划师周安伟表示,海口实现“留不住”到“留下来”的大反转得益于旅游产品组合度高、城市旅游化改造以及“双创”工作的开展三方面。同时,他认为海口的旅游发展应联合琼北其他市县,从宣传、产品、交通等方面结合起来一块发展。

  近几年来,海口的旅游信誉、旅游环境不断改善,同时旅游产品的组合度在近三年来也得到了较大的提升。“海口旅游产品的组合,是有文化、有城市的,比如海口骑楼老街、三角梅花展等,这些都融入了海口文化。”周安伟说,而这便是把城市传统跟城市服务的要素转型升级为外来游客度假休闲“留下来”的一个旅游要素。

  此外,海口实现“留不住”到“留下来”的大反转更是离不开“双创”工作的开展,“双创”工作改善了城市环境卫生,提升了城市品位,让游客有一个舒适的旅游环境,同时也让游客感受到“双创”工作确确实实是一个惠民利民的民生工程。

  周安伟认为,海口发展全域旅游有必要性也有基础性,海口发展全域旅游的优势是其他市县比不了的。而全域旅游在某种程度来讲就是城市与城郊结合部的旅游。因此,海口发展旅游除了要加强对南部资源开发外,还应联合琼北其他市县,实现资源互补、市场共治、信息共享,共同发展。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内 宋将] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198