· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口打造都市休闲农业 3年内经营收入年增长15%以上

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-08 10:18

休闲农庄环境优美受市民欢迎。记者石中华 摄

  海口网2月8日消息(记者光明)根据近日出台的《海口市休闲农业发展规划2016-2020》(下称《规划》),海口市将争取在“十三五”期间,将海口的休闲农业产业建设成为:在全国具有一定影响力、一二三产业融合发展、顺应大众旅游时代需求的热带都市型休闲农业与全域旅游特色示范区,海南王牌农业的特色亮点。

  从6方面提高质量

  《规划》提出,力争到2020年末,海口市休闲农业发展在“产业规模、发展水平、创新能力、服务质量、行业影响力、品牌知名度”六个方面得到大幅度提高。产业规模不断扩大,产业结构明显优化,产业类型丰富多元,综合效益显著提高。基本建立具有地域特色的休闲农业政策支持、建设指标、评价激励三大体系,使休闲农业成为海口都市型现代农业的战略性新兴产业。

  接待人次增长15%

  休闲农业示范点与规范经营点要快速增加,接待人次和经营收入年均增长15%以上。到2020年,力争培育2个全国休闲农业与乡村旅游示范县(区),1个以休闲农业与乡村旅游为主要内容的国家5A级景区,1个全国休闲渔业示范基地,4-5个全国休闲农业与乡村旅游示范点,4-5个五椰级海南省乡村旅游点,20个以上海南省休闲农业与乡村旅游示范点,3个农业主题公园,5个以上年营业收入超过1000万元的休闲农业龙头企业,50个以上规范经营的各类休闲农业与乡村旅游点。

  加强基础设施建设

  把休闲农业公共基础设施纳入当地基础设施建设规划和工作计划。鼓励利用村内的集体建设用地发展休闲农业,鼓励利用“四荒地”(荒山、荒沟、荒丘、荒滩)、可用林场和水面等资产资源发展休闲农业。探索休闲农业多元化投融资机制,鼓励利用PPP模式、互联网+模式等方式,加大对休闲农业的金融支持。鼓励建立“国有民营”、“集体经营”、“联户经营”、“个体经营”、“股份制经营”等多元化的经营体制,以及“公司+农户”、“农户+基地”等运作机制。

 

 

相关链接:

曾都“扩限增减”推进农业提质增效
中央农办解读一号文件:围绕农业结构调整和改革谋篇布局
供给侧结构性改革是塑造中国农业未来的关键之举
海南生态循环农业发展“提档增速” 保证供给质量

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198