· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口龙华区各学校开学第一课:珍爱生命 远离毒品

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-13 16:05

海口第11小学的学生们用快板的形式呼吁同学们远离毒品。

  海口网2月13日消息(记者钟元韬 摄影报道)“富人吸毒断富根,穷人吸毒绝子孙。毒瘾发作最糟糕,手发颤来脚抽筋。白色妖魔真可怕!要当心!”13日,正值中小学开学的日子,海口龙华区以丰富多样的形式为辖区51所中小学的学生上了一堂“珍爱生命·远离毒品”禁毒教育课,其中,海口市第11小学的学生用快板的形式向全校师生普及了禁毒知识,呼吁大家远离毒品。

海口第11小学的孩子们表演小品。

  当天,在海口市第11小学,小演员们通过对实际案例的再现,生动展示了毒品对青少年的危害,呼吁大家远离毒品,珍爱生命。在义龙中学,初二学生王毅当起了小讲师,给同学们介绍毒品的种类和危害,与大家一起分享自己了解到的吸毒者的故事。“我们学生要筑牢自己的思想防线,坚决抵制毒品,不但要主动学习防毒、识毒知识,还要带动家人一起学习。”王毅说。

义龙中学的学生正在听禁毒知识讲座。

  龙华区委副书记、政法委书记陈积卫介绍,为确保校园不受毒品的污染,龙华区利用视频短片、讲座、发放宣传册等方式让孩子们了解毒品、拒绝毒品、筑牢思想防线。“同时,龙华区还通过开展‘小手拉大手’宣传活动,向家长发放《致家长的一封信》,要求家长和学生一起学习,使每一个家庭都能了解禁毒知识,远离毒品,拒绝毒品。”陈积卫说。

 

 

相关链接:

开学第一课:海口各学校举办主题系列活动
海口各中小学今日开学 文具用品销售火爆
马上开学了 15岁女孩留下纸条离家出走
开学啦!一大波入学表情包登场 你被萌到了吗?

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198