· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

严管重罚高压打击 海口市文体局开展网吧专项整治

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-13 20:50

执法人员检查网吧消费者的身份证。

  海口网2月13日消息(记者陈奕霖 摄影报道)为贯彻落实海口市网吧专题管理工作会议精神,海口市文化广电出版体育局自2月8日起开展了网吧专项整治行动,加大力度整治问题网吧。13日下午,市文体局、市文化市场综合执法支队工作人员对海甸三西路的两家网吧进行了突击检查,未发现网吧接待未成年人现象。

  当日16时,市文化市场综合执法支队执法人员在市文体局局长富天放的带领下,检查了海甸三西路的问道连锁异度空间网吧以及毅林网吧。检查过程中,执法人员仔细查看了网吧的相关证照、消费者有效身份证登记情况以及相关标志的悬挂情况,并随机抽查了上网消费者的身份证,没有发现未成年人上网的现象。

  据介绍,海口市目前共有网吧202家,其中103家属连锁网吧,自2月8日开展网吧专项整治行动以来,市文体局共计检查网吧47家,出动人员51人次,车辆31辆次,查处5家接纳未成年人上网、未按规定核对登记上网人员有效身份证件的违规网吧,切实保护了未成年人的合法权益。

执法人员检查网吧的执照和上网消费者登记信息。

  “目前没有发现网吧大肆接纳未成年人现象,但网吧管理方面确实还存在疏忽和漏洞。”市文化市场综合执法支队执法大队副队长林志坚表示,此次整治行动,一是对学生中午、下午放学后及夜晚等重点时段对重点地段的网吧进行错时执法;二是一旦发现违法违规现象,将按照“双创”工作要求,顶格处罚;三是落实包干责任制、岗位责任制和责任追究制,并建立执法监督机制;四是采取“媒体+执法”“多部门联动执法”“各辖区交叉执法”等方式,加强监管和打击力度。

  富天放表示,媒体近期曝光了海口一些网吧有未成年人上网的情况,文体局作为行业主管部门责无旁贷,已于13日上午召集海口市各网吧业主开会,再次明确了相关要求。接下来,文体局将对全市所有网吧进行地毯式的排查,保持高压态势,对重点路段和重点地区加大巡查力度,对重点场所加大检查频率。“这一个月的整治只是前期的行动,今后会形成长效机制,力保全市网吧没有未成年人上网现象。”富天放说。

 

相关链接:

海口美兰区全面排查辖区网吧 两家问题网吧被罚9900元
“零容忍”严管重罚 海口美兰区开展网吧专项整治行动
海口琼山区开展专项整治行动 三网吧被罚4300元
海口加强网吧管理工作 坚守“零容忍”态度严管重罚

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198