· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

母子平安!琼粤两地接力抢救 临产孕妇已在徐闻顺产

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-15 15:19

医护人员全力抢救欧女士。海南海峡航运股份有限公司供图

  海口网2月15日消息(记者钟元韬)2月15日10时许,在海口发往海安的定点航班上,孕妇欧女士突然临产,船上的热心乘客和乘务人员立即妥善安置处理,海安新港码头也紧急安排泊位和急救人员待命,欧女士一下船立刻被送往徐闻县人民医院,平安生下一名男婴。

欧女士在船上得到妥善安置。海南海峡航运股份有限公司供图

  据了解,当天上午,正在乘船的欧女士突然腹痛,称自己可能马上要生产。该航班了解情况后,立即启动应急预案,并向船上广播寻求帮助。乘船旅客中刚好有三名乘客是医生,其中一名还是妇产科医生,听到广播后,他们马上前来帮助抢救孕妇。同时,海安港口调度中心也紧急安排泊位和急救人员待命。欧女士一下船,马上就被送往徐闻县人民医院,从港口到医院时间不到20分钟。

徐闻县人民医院急救车在港口等待欧女士。海南海峡航运股份有限公司供图

  给欧女士接生的徐闻县人民医院妇产科李医生告诉记者,欧女士送达医院时宫口已经全开,若不够及时,胎儿和母亲都会有危险。当天12时40分许,欧女士顺产一名男婴,母子平安。

  电话里,欧女士的丈夫吉先生激动地说:“除了感谢还是感谢,如果不是热心乘客和船员的帮助,如果港口没有及时安排泊位和救护车,后果不堪设想。”吉先生表示,当时情况紧急,自己也有些不知所措,并没有询问那三名热心乘客的姓名和联系方式,在此,他想借助海口网向热心乘客,海口港、海安新港码头的工作人员和徐闻县人民医院的医护人员表示感谢。

 

 

相关链接:

一孕妇在海口发往海安航班突然临产 紧急救治已无大碍
甘肃合水县回应“孕妇打交警” 打人者涉嫌妨害公务
孕妇殴打交警被取保候审 其多位亲属系市县领导不实

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198