· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

北京游客海口公交遗落挎包 司机拾金不昧被赞"素质高"

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-16 16:41

姜先生挎包内的物品。

  海口网2月16日消息(通讯员谢思勇 记者钟元韬 摄影报道)2月15日下午,海口公交集团公交总公司游2线公交驾驶员符奋运营结束对车辆进行检查时,发现车厢内有一乘客遗落的棕色挎包,于是立即将挎包上交公司,并通过海口网发布消息寻找失主。(详见报道《姜永斌!你挎包丢了 请速来海口公交集团认领》)16日,失主姜先生主动联系了该公司,得知挎包被公交司机拾获,赶忙来到调度室领取。“非常感谢符师傅拾金不昧,海口司机素质就是高!”姜先生说。

  据游2线公交线长王茂光介绍,符奋拾获的挎包内有现金3300元、驾驶证一张、钱包一个、银行卡3张和其它个人物品,但在包里没有找到失主的联系方式,一开始工作人员希望能从驾驶证中找到失主的联系方式,但由于失主是北京人,无法异地查询相关信息。

  16日,失主姜先生主动联系了该公司,得知挎包被公交司机拾获,他赶忙来到调度室领取。原来,15日,姜先生带着一家老小在海口野生动物园游玩后,搭乘游2线公交车返回市内,由于孩子在车上睡着了,姜先生将挎包给孩子当枕头,下车后便将挎包忘在了车上,直至第二天上午要取物品时才想起来可能把挎包遗落在了公交车上。

姜先生握着符奋师傅的手连连道谢。

  16日中午,姜先生赶到了游2线公交调度室,在认领了自己的挎包后,他紧紧握着符奋师傅的手,连连道谢,并从包内拿出200元现金要感谢符师傅,被符师傅婉言谢绝。“非常感谢符师傅拾金不昧的精神,海口司机素质就是高!”姜先生表示,自己挎包里虽然钱不多,但是证件多,补办耗时费力。这次的事情让他感到非常温暖,以后还会常来海南游玩,体验海南的风土人情。

 

 

相关链接:

59路公交司乘人员拾金不昧 一天归还乘客上万元
拾金不昧海口娃 不事张扬传佳话
市十二小学子捡拾万余元钱包上交警察

海口:老阿姨找回钱包 坚持当面致谢拾金不昧好司机
被骗巨款仍拾金不昧 为“有原则”点赞
海口公交集团保洁员拾金不昧 粗心小伙顺利找回钱包
面对万元财物不动心 "的哥"拾金不昧获表扬
点赞!面对万元财物不动心 海口"的哥"拾金不昧获表扬

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢思勇 钟元韬] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198