· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

扎实推进美舍河综合治理 打造城市生态修复新标杆

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-17 09:29

  海口网2月17日消息(记者高翔)为落实市委、市政府对我市城市更新工作的指示要求,结合实际扎实推进水体治理、生态修复等工作,16日上午,市人大代表、市政协委员及分管市领导组成联合调研组,深入美舍河水环境整治工程的多个点位进行检查调研,了解施工进度,对各项工作的如期保质完成提出指导性意见。市人大常委会主任杜立文、市政协主席王云霞参加了今天的调研。

  调研组先后走访查看了凤翔公园水体治理及建设工程、国兴桥生态修复工程、长堤路水体治理工程现场,实地听取了设计方负责人对各项工程的开展情况、进度安排、重点难点及应对措施等方面的汇报。据介绍,此次美舍河综合治理创新采用“控源截污、内源治理、生态修复、景观提升”相结合的多元水环境治理模式,进行末端截污的同时分流域进行管网疏通修复,解决雨污混流问题,并通过生态修复提高河水的自净能力,改变以往“三面光”(两侧硬质护岸、河床硬化)现象,使美舍河水环境长治久安,实现“水清、岸绿、景美、民乐”的目标。目前工程进展顺畅,预计在3月中旬取得明显成效。调研组对工程的开展情况和进度给予了充分肯定,并结合实际同设计及施工方进行交流,提出意见和建议。

  调研组指出,美舍河水环境治理工作为民、惠民,是市委、市政府落实党中央生态文明建设的重大举措,充分体现了市委、市政府以人民为中心的发展理念,是海口当前必须打赢的攻坚战。要以美舍河作为突破口,打造治理标杆,逐步做好全市城镇内河(湖)水环境综合治理工作。

  杜立文强调,美舍河水环境综合治理工程是海口市委、市政府着力打造的精品工程,承载了市民群众的期望,不仅能够辐射带动周边发展,还将有效提升海口的整体城市品质。所有施工者和管理者要有打造精品工程的使命感和责任感,将美舍河建设成为海口城市生态的新标杆,为我市其他治理工程提供示范;各有关单位和部门要在施工过程中通力协作,协调推进,共同将工程保质保量做好,向政府和人民交上一份满意的答卷。市人大将继续保持对工程质量和进度的关注,及时跟进检查监督,确保工程圆满完成。

  王云霞指出,美舍河水环境综合治理是海口市委、市政府还土地、山水于人民的惠民工程,是党中央生态文明建设在海口的落地,更是海口牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力构建“山水林田湖海城”命运共同体的鲜活范本。要继续发扬标本兼治、亏盈平衡、协调发展等优点,使之成为全市的标杆和示范。工程的迅速推进彰显“海口速度”,是“双创”过程中我市干部作风转变、人民群众支持的体现,要继续保持。市政协将充分履行民主监督的职能作用,发挥政协委员的人才优势,一如既往地助力整治工程的扎实推进。

  市领导方中里、顾刚、文斌、王传荣、冯鸿浩参加调研。

 

相关链接:

以经营城市理念治理美舍河 海口打造“双创”升级版
美舍河总体截污已完成近70% 截污纳管预计下月完工
加强美舍河日常监管 海口重罚5家直排污水项目
监管美舍河周边餐饮店及房地产项目 海口重点查处污水排放
用"海绵城市"理念治理美舍河 海口5个生态景观示范段全面开工

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高翔] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198