· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

2016年海南空气质量优良天数达99.4% 环境质量保持全国一流

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-20 13:01

  “我们宁愿增长慢一点,也坚决不上污染环境、破坏生态的项目!”2月20日上午,海南省省长刘赐贵在海南省五届人大五次会议上作政府工作报告时说。记者从报告中了解到,2016年海南全省持续推进专项整治,环境质量保持全国一流。

  2016年,海南始终坚持生态立省战略不动摇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,精心呵护海南生态环境。重拳整治违法建筑,在上年拆除违法建筑870万平方米的基础上,全年又拆除违建787万平方米,超额完成年度目标57.4%,控制违法建筑84万平方米。

  综合治理城乡环境,海口“双创”、三亚“双修”、儋州“一城五创”活动成效明显,全省基本建立“户分类、村收集、镇转运、市县处理”的垃圾清扫保洁收运体系,城乡面貌明显改善。持续开展城镇内河(湖)水污染治理,在重点治理水体实行河长制,集中处理城镇污水,严厉打击非法采砂行为,重点水体水质达标率大幅提升。

  实施大气污染防治专项行动,重点整治建筑施工扬尘、机动车尾气、工业粉尘,加大非煤矿山专项治理和燃煤锅炉淘汰力度,超额完成黄标车淘汰年度计划,全省环境空气质量优良天数比例达99.4%,提高1.5个百分点。开展土壤环境综合治理,严厉打击违法排污、超标排污等行为,实施化肥农药减量行动和测土配方施肥,加强耕地修复与治理,土壤环境质量保持总体稳定。

  推进林区生态修复和湿地保护,“绿化宝岛大行动”完成造林15.1万亩,在西南沙岛礁植树200多万株。全省所有市县全部纳入国家重点生态功能区转移支付范围,制定实施生态环境损害责任追究制度、环境保护督查制度,在澄迈、琼中开展领导干部自然资源资产离任审计试点,从源头上、制度上构建生态环境防护网。实现单位GDP能耗和工业增加值能耗双下降,全面完成国家下达的年度节能减排降碳目标。

 
 

  

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:周静泊] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198