俄罗斯常驻联合国代表丘尔金(Vitaly Churkin)20日在纽约猝然去世,第71届联合国大会当天在举行全体会议前特别默哀一分钟。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

俄罗斯常驻联合国代表丘尔金去世 联大全体会议默哀

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-21 08:13

  俄罗斯常驻联合国代表丘尔金(Vitaly Churkin)20日在纽约猝然去世,第71届联合国大会当天在举行全体会议前特别默哀一分钟。

  据俄罗斯常驻联合国代表团20日的消息,丘尔金是在办公室工作时去世的,他原本将于第二天(2月21日)庆祝自己的65岁生日。消息并未透露丘尔金去世的原因。

  俄罗斯常驻联合国代表丘尔金 资料图。中新社发 李洋 摄

  第71届联大20日在纽约总部举行全体会议,听取有关“振兴联大特设工作组”的通报。该工作组共同主席、阿联酋常驻联合国代表努赛贝(Lana Zaki Nusseibeh)向与会各国代表通报了丘尔金去世的消息,并向俄罗斯政府、俄罗斯代表团、丘尔金的妻子和孩子表示深切慰问。努赛贝说,丘尔金生前是我们所有人亲爱的同事,一个为祖国尽职尽责的外交官,也是我们所认识的最杰出的人士之一。

  俄罗斯常驻联合国副代表伊利切夫(Petr Iliichev)随后发言说,丘尔金的去世是俄罗斯的一个巨大损失。“丘尔金大使直到生命的最后时刻仍在坚持工作。”伊利切夫说,丘尔金耗尽毕生精力、坚决捍卫俄罗斯的利益,一直身处外交第一线并高度紧张工作。

  联大第71届会议主席彼得·汤姆森表示,对于丘尔金去世深感悲痛,俄罗斯和联合国失去了一个真正的儿子和一位伟大的国际杰出人物。

  丘尔金于1952年2月21日在莫斯科出生,1974年毕业于莫斯科国际关系学院,随后开始从事外交工作。苏联解体后,丘尔金先后担任俄罗斯外交部副部长、俄常驻北约代表以及俄驻比利时、加拿大特命全权大使等职位。2006年4月,丘尔金担任俄罗斯常驻联合国代表一职。

 

 

 

相关链接:

朝鲜大使称朝方将拒绝承认马方对死亡朝鲜男子的尸检结果
朝鲜举办第21届“金正日花”花展 纪念金正日诞辰75周年
朝鲜宣布成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹

 

相关链接:
朝鲜宣布成功发射一枚地对地中远程战略弹道导弹
朝鲜举办第21届“金正日花”花展 纪念金正日诞辰75周年
朝鲜反对联合国安理会涉朝声明
朝鲜大使称朝方将拒绝承认马方对死亡朝鲜男子的尸检结果
[来源:中国新闻网] [作者:钟玉岚] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心