最新报告显示,中国作为新兴时尚消费市场的重要代表,近年来保持着较高的增长率;与此同时,中国市场正在经历一场全局性的消费升级革命,新生代中产消费者正在崛起。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

报告称中国成新兴时尚消费市场重要代表

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-21 17:34

  中新社北京2月20日电 (记者闫晓虹)最新报告显示,中国作为新兴时尚消费市场的重要代表,近年来保持着较高的增长率;与此同时,中国市场正在经历一场全局性的消费升级革命,新生代中产消费者正在崛起。

  第一财经商业数据中心和淘宝旗下时尚平台iFashion20日联合发布的《2017网络时尚消费趋势报告》显示,随着全球时尚产业体量的不断增大,新消费结构的变化开始涌现。2016年全球时尚消费总额达2.4万亿美元,消费者对于时尚消费的需求,经历了满足日常需求的“朴素消费时期”和泛化消费的“时尚启蒙时期”,目前正在朝着供需充足的“时尚升级时期”迈进。

  该报告表示,在中国,女性经济是这场消费升级中的一个重要表现。以女性为消费主体的时尚产业拥有巨大的升级红利,线上时尚市场趋于成熟也为此提供了更加有效的途径。

  中国“90后”消费群体的消费金额贡献也逐年增大。其中,青年人在线上时尚行业的新增消费力量中更为突出。

  对于时尚消费,中国国内各地的表现也不尽相同。报告显示,广东省、浙江省和江苏省是网络时尚消费最多的三个省份,总占比超过全国的30%;山东省和四川省紧随其后。此外,湖南省荣登最有“造型”话语权省份,云南省则展现最佳女性运动风。(完)

 

 

相关链接:

英媒:中国人买奢侈品热情回暖 消费渐"回流"国内
涂装供给侧改革进入“深水区” 水漆消费将成大趋势
CBNData发布2017网络时尚消费的八大趋势
女会计贪污挪用公款上千万与男友赌博奢侈消费

 

相关链接:
英媒:中国人买奢侈品热情回暖 消费渐"回流"国内
涂装供给侧改革进入“深水区” 水漆消费将成大趋势
CBNData发布2017网络时尚消费的八大趋势
女会计贪污挪用公款上千万与男友赌博奢侈消费
[来源:中国新闻网] [作者:闫晓虹] [编辑:程小欣]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心