· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

推进“城市更新” 海口美舍河治理与凤翔公园建设齐头并进

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-22 09:23

  凤翔公园正在抓紧建设中。

  海口网2月22日消息(记者刘杰 摄影报道)21日下午,海口召开“城市更新”行动计划学习交流会暨凤翔公园建设现场推进会,推进美舍河治理和凤翔公园建设,以实际行动落实省委书记罗保铭关于“立志把海口建成全国最好的城市之一”的指示。市领导顾刚、文斌、冯鸿浩参加推进会。

  当天17时,参会人员来到海口市琼山区凤翔公园项目现场,听取相关人员对于美舍河生态治理及当前凤翔公园项目建设推进情况的介绍。据了解,凤翔公园位于琼山区凤翔路两侧、椰海大道北侧,以凤翔路为界,分为南北两区,拟用地面积759324.48平方米(合1138.98亩)。建成后成为府城片区的生态景观轴,成为海口市一个主要的活动、休闲公园。

  凤翔公园施工作业面鸟瞰图。(琼山区供图)

  据介绍,凤翔公园生态景观示范段是美舍河水体生态治理中的重要示范点位之一,公园整体规划设计以生态修复为前提,公园建设结合城市生态修复和城市修补及海绵城市进行,高度结合了“海绵城市”的理念,通过构建生态过滤系统,搭建生态廊道,保护和恢复湿地系统,打造成海口最大的湿地公园,实现美舍河水体自然渗透、自然恢复、自然循环的生态治水理念。目前,海口市正在进行位于美舍河椰海大道至三峰路河段的凤翔公园示范段内河治理和建设,总面积16万平方米,计划3月15日前完工。

  顾刚指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,通过美舍河生态治理推动海口生态文明建设,助力海口打造全国最好的城市之一。

  琼山区委书记孙芬表示,琼山区将充分发挥自身优势,全力推进凤翔公园、国际三角梅主题公园、红城湖公园建设,形成琼山“绿色走廊”“生态片区”。

 

相关链接:

海口美舍河上游排污源头找到!工地被责令停工整顿
4万平方米水草激活高铁绿化示范段 生态修复美舍河
海口美舍河凤翔公园段截污管设置完成 将安装污水提升泵站
美舍河上游私排污水? 海口龙华区:一经查实从重处罚
一分钟了解海口一周“双创”:海口扎实推进美舍河综合治理

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198