此次发布的十大典型案例,涵盖了立案登记改革、电信网络诈骗等多个群众关注较高的领域,具有典型教育意义及警示意义。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南高院发布海南法院2016年度十大典型案例

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-22 16:20

  2月21日,海南高院发布海南法院2016年度十大典型案例,分别是三亚市陈某某故意伤害案、儋州市羊某记开设虚假机票网站诈骗案、海口市邓某龙、扬某玲等人贩卖、运输毒品案、谭某会、贾某臣非法吸收公众存款案、海口市温某某生产、销售有毒、有害食品案、海南某水务有限公司诉临高县生态环境保护局、临高县人民政府环境行政处罚纠纷案、陈某英诉东方市人民政府林地行政登记案、琼海市吴某某被撤销监护人资格案、三亚市强制执行清场案、网络拍卖海域使用权和土地使用权案。

  这十大案例分别涉及刑事、民事、行政、执行等方面,其中儋州市羊某记开设虚假机票网站诈骗案、琼海市吴某某被撤销监护人资格案分别入选最高法院电信网络诈骗犯罪典型案例和侵害未成年人权益被撤销监护人资格典型案例。

  此次发布的十大典型案例,涵盖了立案登记改革、电信网络诈骗、食品安全、非法集资、禁毒、环境保护、未成年人保护等多个群众关注较高的领域,具有典型教育意义及警示意义。

  2016年是海南法院司法体制改革的攻坚年,审判执行工作质效如何备受各方瞩目。为全面反映2016年海南法院工作情况,海南高院近期先后发布了海南法院2016年度十大数据和十大关键词,从不同角度盘点海南法院2016年的工作亮点和重点,记录海南法院在忠实履行审判职能、推进依法治国道路上砥砺前行的铿锵足迹,呈现了海南法院干警在护佑公平正义过程中锐意进取、勇于担当的良好精神风貌。

 

 

[来源:南海网] [作者:刘麦] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心