· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南高院发布海南法院2016年度十大典型案例

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-22 16:20

  2月21日,海南高院发布海南法院2016年度十大典型案例,分别是三亚市陈某某故意伤害案、儋州市羊某记开设虚假机票网站诈骗案、海口市邓某龙、扬某玲等人贩卖、运输毒品案、谭某会、贾某臣非法吸收公众存款案、海口市温某某生产、销售有毒、有害食品案、海南某水务有限公司诉临高县生态环境保护局、临高县人民政府环境行政处罚纠纷案、陈某英诉东方市人民政府林地行政登记案、琼海市吴某某被撤销监护人资格案、三亚市强制执行清场案、网络拍卖海域使用权和土地使用权案。

  这十大案例分别涉及刑事、民事、行政、执行等方面,其中儋州市羊某记开设虚假机票网站诈骗案、琼海市吴某某被撤销监护人资格案分别入选最高法院电信网络诈骗犯罪典型案例和侵害未成年人权益被撤销监护人资格典型案例。

  此次发布的十大典型案例,涵盖了立案登记改革、电信网络诈骗、食品安全、非法集资、禁毒、环境保护、未成年人保护等多个群众关注较高的领域,具有典型教育意义及警示意义。

  2016年是海南法院司法体制改革的攻坚年,审判执行工作质效如何备受各方瞩目。为全面反映2016年海南法院工作情况,海南高院近期先后发布了海南法院2016年度十大数据和十大关键词,从不同角度盘点海南法院2016年的工作亮点和重点,记录海南法院在忠实履行审判职能、推进依法治国道路上砥砺前行的铿锵足迹,呈现了海南法院干警在护佑公平正义过程中锐意进取、勇于担当的良好精神风貌。

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘麦] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198