建设海洋牧场,发展休闲渔业是修复、优化海洋生态,实现传统渔业转型升级,推动渔业供给侧改革,发展渔港经济的重要途径。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

致公党海南省委员会建议:建海洋牧场 发展休闲渔业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-23 16:51

  致公党海南省委员会建议:

  建设海洋牧场发展休闲渔业

  建设海洋牧场,发展休闲渔业是修复、优化海洋生态,实现传统渔业转型升级,推动渔业供给侧改革,推进渔民转产转业,发展渔港经济的重要途径,对我省意义重大。对此,致公党海南省委员会建议,我省应建设海洋牧场,发展休闲渔业。

  据了解,我省洋牧场建设和休闲渔业发展已经起步,但由于缺乏对休闲渔业发展和海洋渔业资源修复的长期规划、政策指导等多方面的原因,致使休闲渔业功能在渔港规划建设中缺失,与休闲渔业配套的垂钓、观光基地没有建设起来,休闲渔业型渔港发展严重滞后,渔港周边的资源得不到充分的恢复。

  对此,致公党海南省委员会认为,应打造1-2个海洋牧场示范区的样板工程,推动海洋牧场的建设;将打击罚没的渔船进行环保改造,为保护海底生态环境、促进渔业资源养护,建设海洋牧场创造条件;要突破传统的渔业管理模式,建立产权、使用权清晰的管理体制,按照“政府推进、市场运作、社会参与”的运作方式,以企业为主体、由渔村共同参与。

 

 


 

[来源:海南日报] [作者:计思佳] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心