24日,观澜湖集团与西班牙巴塞罗那足球俱乐部(以下简称“巴萨”)在海口举行合作签约仪式,双方将合资共建海口观澜湖巴塞罗那足球学校。记者从现场了解到,该足球学校是海外首家,也是中国首家由巴塞罗那足球俱乐部直接管理的足球学校。海南省政府副省长王路,海南省文体厅厅长丁晖,海口市委常委、副市长巴特尔出席此次签约仪式。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

好消息! 首家巴萨直管足球学校将落户海口

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-24 15:30

  海口网2月24日消息(记者李万内 李珊珊 摄影报道)24日,观澜湖集团与西班牙巴塞罗那足球俱乐部在海口举行合作签约仪式,双方将合资共建海口观澜湖巴萨足球学校(以下简称“巴萨”)。记者从现场了解到,该足球学校是海外首家,也是中国首家由巴萨直接管理的足球学校。海南省政府副省长王路,海南省文体厅厅长丁晖,海口市委常委、副市长巴特尔出席此次签约仪式。

签约仪式。

  据悉,海口观澜湖巴萨足球学校将共有7个球场,能招收一千名6至18岁的学生。在硬件上,该足球学校将按照拉玛西亚青训营的标准和配置建造足球训练场地及设施,包括体能训练馆、体测中心、水疗中心、技战术分析中心、综合办公楼、足球大楼等系列训练配套设施。

互赠礼品。

  巴萨还将选派优秀青训教练,根据中国青少年的特征,制定系统、全面、科学的足球训练、竞赛、球探、体能、测评、营养、医疗、康复等体系。在人才培养上,足球学校将以寄宿制的精英球员,以及以走读的广大业余足球爱好者为主,形成健康、可持续发展的足球青训人才培养模式。这次合作将有助于在中国推广足球运动和培养青少年足球爱好者,而这次的历史性合作也将进一步拉近巴萨与中国球迷的距离。

  此外,巴萨还将在海南开设面积达7000平方米的互动体验区,除了介绍球星的故事,俱乐部的传奇历史、理念和核心价值,还会售卖官方商品和提供餐饮服务,让中国球迷可以近距离与巴萨互动。

 


相关链接:

巴萨宣布与中国企业合作 在海南办巴萨足球学校
菲戈来中国推广足球学校 绝口不提FIFA腐败案
兰州一学校强令学生买足球 学校:以自愿为主
教育部:将建两万所足球学校 保证每人会踢球
河南将建“少林足球”学校等武术基地

 

[来源:海口网] [作者:李万内 李珊珊] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心