· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

全力做好城市水环境治理 市领导实地调研海口美舍河

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-24 20:23

市领导实地调研美舍河。

  海口网2月24日消息(记者陈五男 见习记者张文华 摄影报道)24日,市委副书记、政法委书记吴川祝带队深入海口美舍河水环境整治工程的多个点位,对海口水体治理情况进行实地调研,了解施工进程,并对水环境治理工作提出指导性意见。市领导王忠云、顾刚、冯鸿浩参加调研。

吴川祝现场调研长堤路入海口示范段治水情况。

  调研组先后走访查看了长堤路上游生态修复段、东风桥——白龙桥生态修复示范段和凤翔公园生态修复段工程现场,实地听取了设计方负责人对各示范段建设的思路、各项工程的开展情况、进度安排、面临的难点及采取的应对措施等方面的汇报。

  据介绍,此次美舍河综合治理创新采用“控源截污、内源治理、生态修复、景观提升”相结合的多元水环境治理模式,进行末端截污的同时分流域进行管网疏通修复,解决雨污混流问题,并通过生态修复提高河水的自净能力,改变以往“三面光”(两侧硬质护岸、河床硬化)现象,使美舍河水环境长治久安,实现“水清、岸绿、景美、民乐”的目标。

吴川祝现场询问新修河道的防洪等级。

  在美舍河东风桥——白龙桥生态修复示范段现场,工人们正在有序地搬运修建人行栈道所需的木材。据介绍,该示范段已经开始对人行栈道和护岸挡墙进行施工作业。修建的栈道将设计成架空形态,“栈道上行人,栈道下流水”,同时,在水域内种植水草等水生植物,充分利用既有空间,为市民提供良好的休闲散步场所。吴川祝就架空栈道、河道挡墙及基础在洪水期是否安全等问题同设计单位等进行技术交流,并提出了意见和建议。他强调,美舍河水治理工程一定要保证稳定性及安全性,设计方案要在20年一遇洪水评估的基础上进一步研究、论证及完善。

  调研过程中,吴川祝认真听取了相关部门就美舍河水环境治理、凤翔公园建设等情况的介绍。吴川祝表示,城市河道水环境治理是顺应人民群众迫切期盼的重大举措,美舍河水环境治理工作惠民、利民、为民。要学习借鉴国内国外先进的、成功的水体治理案例及理念,利用全新的生态+海绵治理理念及有效治理措施,并结合区域特点打造一个可复制、可推广的美舍河生态修复示范点,实现“水清、岸绿、景美、民乐”的综合治理目标,打造山水林田湖生命共同体,构建健康、可持续发展的生态保护体系,推进城市更新。

 

 

相关链接:

还清水于民 海口研究部署城镇内河(湖)水环境综合治理
市四套班子领导调研美舍河:做好城市水环境治理 提升生态文明水平
3月海南地表水环境良好 8条河流入海河段水质较差
海口秀英区全面治理城镇内河(湖)水环境问题 助力“双创”
加强水体循环避免“死水” 海口琼山全面开展辖区内水环境治理
海口龙华区组织千名志愿者开展水环境整治行动 助力“双创”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198