· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

18岁女孩患白血病获爱心救助 希望高考回报社会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-24 23:07

  “我舍不得那些爱我的老师和同学们,更舍不得养育我十几年的父母,况且我才18岁,还有很多梦想没有实现,接下来我一定会配合医生的治疗,等我康复后参加高考,以优异的成绩回报曾经帮助过我的爱心人士。”连日来,面对各行各业爱心人士的热心救助,身患髓系白血病的18岁女孩谭莉心里更多的是感激。

  谭莉是河南省商丘市一名高三学生,父亲谭保董是一名建筑工人,常年在外打工,其母亲在家种地补贴家用,中考那年,她以优异的成绩考入了当地一所重点高中,为了减轻家庭负担,获得助学金和奖学金,她毅然选择了商丘市第二高级中学。三年来,通过不懈的努力,成绩一直保持在学校前三十名。当她刚刚过完18岁生日继续备战高考的时候,却被确诊为急性髓系白血病,这一噩耗的到来,更让这个本来不富裕的家庭雪上加霜。

  24日,谭莉的姐姐谭飞告诉记者,病情确诊后,医生并没有给出明确的治疗时间,从目前的病情来看,需要化疗七八个疗程,也可能化疗十几个疗程,甚至还有可能去做骨髓移植,一切根据谭莉的病情来做决定,希望他们能做好充分的准备。

  听到医生的一番话,当时谭莉一家人都为此震惊了,对于谭保董夫妇来讲,2013年因患脑瘫儿子的离世,已经给他们带来了沉重的精神打击。现在,无论付出多么高的代价,他们不想再失去这个女儿,为了延续女儿的生命,现在已经花光了家中所有的积蓄。

  “妹妹是一个非常要强的女孩,在她得知自己的病情后,不仅没有痛哭难过,反而过来安慰我们,尤其是在化疗期间,她每天都在不停的呕吐,身体的各种不适使她无法入睡,但这些痛苦她都默默忍受。”谭飞说,每次看到其妹妹化疗难受难以忍受时,全家人都在掉眼泪,恨不得用自己的生命换回她的健康,毕竟她才18岁。

  在每天6000元—8000元的治疗费用面前,对这个贫困的家庭来讲,无疑就是天文数字。看着处于痛苦中的父母和病床上的妹妹,无奈下,谭飞通过众筹平台发布了一则名为“我想活着,我想考大学”的消息,并引发了社会广泛关注,不少网友为此纷纷捐款,希望能够帮到这个患病的女孩。

  在不到20天的时间爱心捐助金额已经达到20多万元,很多网友在捐助善款后纷纷留言,鼓励谭莉要不要放弃自己的生命,希望她能尽快好起来重返校园。与此同时,谭莉的老师和同学也在极尽全力筹款,并鼓励她要战胜病魔。

  “在谭莉住院的一个月中,一位不具名的老师曾多次到医院免费为她补习功课;期间,还有一些爱心人士主动到医院来,甚至没有留任何与名字相关的信息就将善款交给了我们,然后就转身离开了病房;就在前不久德华盛教育的校长亲自来到医院,将募集的一万元现金交到了我们手中。”谭飞称,爱心人士的善举不仅让她们感受到了温暖,也看到了希望。

  目前谭莉的病情已经得到了控制,血小板的数量也在逐步提高,但下一步还要继续进行化疗。谭飞说,如果有一天谭莉病情痊愈,他们会把余下的善款捐助给有需要的人。

  “在无法预知的治疗时间内,非常感谢所有爱心人士给予的支持和鼓励,正是你们的善举,才使我坚强地活了下来,现在唯一能做的就是好好复习备战高考,并将这份爱心继续传递下去。”谭莉告诉记者。(完)

 

 

相关链接:

抵御特定白血病病毒的抗体找到
求婚前查出白血病 女友为他穿上婚纱
5岁女童患白血病3年 陌生女捐脐带血愿她接力救人
九成白血病儿家中曾搞豪装

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:王秋兰] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198