· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

央视点赞“最美女医生” 传播“温暖海口”凡人善举

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-25 08:55

  海口网2月25日消息(见习记者陈昌波)椰城春暖爱意浓。24日,央视《新闻直播间》以“老人突然晕倒 路过医生施救”为题报道了海口“最美女医生”胡家叶出手救人的暖人事迹,传播点赞“温暖海口”凡人善举。

  央视《新闻直播间》报道海口“最美女医生”胡家叶出手救人的暖人事迹,传播“温暖海口”凡人善举。

  央视《新闻直播间》报道称:22日中午,一名老人晕倒在海口市人民医院的停车场,一名医生恰巧经过,她立即对老人实施了心脏复苏,直到急救人员赶到,将病人送医急救,目前老人已经脱离了危险。

  胡家叶抢救老人的视频在朋友圈中快速传播,获得了众多网友的赞美。

  老人晕倒后,老人的儿子赶紧呼救,此时在这家医院进修的医生胡家叶听到了呼救声,立马赶来为老人检查。从目击者提供的现场视频中看到,胡家叶跪在地上,不停地为倒在地上的老人进行心外按压。在场很多人都被胡家叶救人的行为打动,还有群众拿来了伞帮忙遮挡阳光。

  由于胡家叶及时对老人进行心肺复苏,给抢救争取到了宝贵的时间,随后,医护人员赶到现场,将老人转到急救室抢救。而当谈起救人的事,胡家叶说,这是一名职业医生应该做的。

 

 

相关链接:

海口街头抢救晕倒老人的“最美女医生”找到了!
海口:见义勇为新疆大哥获央视点赞
见义勇为新疆大哥获央视点赞
央视《新闻联播》点赞海口春晚 “让心回家”今晚播出

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198