· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  独家辣评  |  辣语话题  |  我来评双创  |  政治经济  |  社会民生  |  文化教育  |  娱乐体育
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 黄灯笼辣评> 独家辣评
志愿服务:椰城靓丽的风景线
来源: 海口网 作者:谢松波 时间:2017-02-27 10:01

  近日的海口气温骤降。昨日,一群“蓝马甲”在13摄氏度的低温下走上海口街头,为寒风中坚守岗位的环卫工人送去暖心姜汤。当城市“文明风尚担当”的志愿者将姜汤送到有“城市美容师”之称的环卫工人手中,这一幕足以温暖人心。当然,这只是海口志愿服务活动的一角,实际上,志愿服务在海口已蔚然成风,已成为椰城的一道靓丽风景线。

  有人说,一座城市的文明程度,不在于它有多少高楼大厦,而要看它拥有志愿者的数量。海口是一座志愿服务活动十分普及的城市,当你行走在街头巷尾,能够看到无数身穿统一制服的志愿者,他们无论是在禁烟控烟劝导,还是在劝导文明交通等,都在传播文明与爱心中营造浓厚的向善氛围,让我们生活的城市更有内涵和温度。

  城市繁荣兴盛、文明和谐,才能托起市民幸福生活的底色。海口以“双创”为契机,不断营造良好的志愿服务氛围,不断扩大志愿服务领域,志愿者队伍也在日益壮大。志愿服务的星星之火已在椰城燃成燎原之势,成为展现海口形象风貌的一扇明亮的窗。

  志愿服务,既传承了中华民族助人为乐的传统美德,又是促进社会和谐的重要精神力量,它流淌着爱和道德的血液。在海口“双创”的决胜之年,让我们继续发扬“双创”精神,鼓励更多的志愿者参与到海口的社会生活、城市发展的服务中来,汇聚文明点滴之水,建设大爱海口。

(编辑:余冰月)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198