· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

张琦率市四套班子领导调研美舍河水环境治理及生态修复工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-01 08:53

  海口网3月1日消息(记者宋亮亮 林韦玮)2月28日下午,省委常委、市委书记张琦率市四套班子领导前往美舍河国兴桥河段、凤翔公园项目建设工地,调研美舍河水环境治理及生态修复工作。

  在国兴桥、凤翔公园,张琦一行实地查看了现场施工情况,听取相关部门及中国城市规划设计研究院、北京土人景观设计研究院等单位负责人的情况汇报,详细了解美舍河水体治理、沿岸管网排查、生态修复及凤翔公园建设工作进展,并听取全市31个水体整治进展情况及下一步计划的汇报。

  张琦对美舍河水环境治理及生态修复工作取得的进展予以肯定,并就做好下一步工作提出四点要求。一是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,把凤翔公园打造成展现生态修复的海绵公园,践行“山水林田湖是一个生命共同体”理念的生动载体,让海口在城市发展中依然能够“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。二是要把凤翔公园等美舍河生态修复示范段建设成为可复制、可学习、可借鉴的典范,并以此推进全市31个水体治理工作,为打造我市“双创”升级版奠定良好基础。三是要落实“以人民为中心”的发展思想,各级干部、专家及广大建设者要心往一处想、劲往一处使,形成强大合力,齐心协力、提神追梦,以“严实硬”作风,把美舍河治理工程建设成为经得起历史考验的精品工程、“里子”工程,实现水清岸绿白鹭飞,还景于民、还水于民、还绿于民,造福子孙后代。四是各级各部门要进一步转变观念,勇于担当,敢作为、能作为、作好为,把经营城市的理念落实到具体行动上,通过生态修复实现资源再造,点土成金,提升城市价值。同时,要把凤翔公园打造成“生态课堂”,组织青少年学生来这里接受现场教育,从小就树立起生态保护意识。

  市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,市委常委王艳萍、林海宁、李向明等参加调研。

 

 

相关链接:

张琦:要用国际化手段和路径把海口建设好
张琦率海口市四套班子慰问一线工作者
罗保铭、张琦新春上班第一天到海口港视察慰问
海口举行2017年春节团拜会 刘新出席 张琦致辞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:宋亮亮 林韦玮] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198