· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口凤翔公园示范段将于3月15日完工

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-01 09:22

2月27日上午,凤翔公园项目施工现场热火朝天。 记者史瑞丽 通讯员龙泉 摄

  海口网3月1日消息(记者史瑞丽)挖掘机、推土机、装载车轰隆隆忙碌着……27日上午,海口美舍河凤翔公园段施工现场,各种施工队伍正忙得热火朝天。该项目的顺利推进,背后离不开基层干部默默的奉献,项目启动之初,琼山区凤翔街道办7天就与28家住户完成了合约签订。

  7天做通28户租户工作

  琼山区凤翔街道工委书记何晓涛接受采访时说,项目启动之初,街道办就分为四个工作队,走村入户做群众工作,有些街道办工作人员与群众同吃住,有的工作人员还拿着设计图纸走进田间地头,跟村民详细讲解凤翔公园的设计、理念以及给村民带来的好处。

  每天,何晓涛带领工作人员坚守在项目现场,全天候值班,对项目推进需要协调的事件和发现的问题进行及时处理。在大家的耐心细致工作下,短短7天内,就做通了28家商铺和租户的思想工作,15天内完成全部搬迁,大大加快了项目建设的进度。

  琼山区水务局局长陈在红表示,该区水务局组建了由17名干部职工组成的凤翔公园项目征收工作队,春节不休息,每天坚持上门做商户思想工作,他们的行为感动了很多商家住户。何生是一家石材店老板,他回内地过春节时原计划元宵后才回海南,但在工作队员的督促下,改变了计划提前赶回来签约搬迁。

  正是由于基层干部的耐心宣讲,诚心服务,真正打动了群众的心,所以促使了凤翔公园项目建设的顺利推进。

  全部竣工需历时18个月

  在施工现场,负责凤翔公园项目施工的负责人张权告诉记者,目前,公园土方造型工作已经完成约80%。按照要求,示范段将于今年3月15日完工,示范区将种植各种适合海南生长的花木,包括椰子树、榕树、槟榔等,届时将是绿油油的一片,生机盎然。此外,凤翔公园项目全部竣工需历时18个月,其中包括6个月的养护期。

  凤翔公园美舍河段是海口美舍河治理的5个生态修复示范段之一, 项目预计2018年完工,整体将被打造成湿地公园,建成后将同时拥有功能性湿地、生态湿地、梯田雨水净化湿地,并将实现水生态和水休闲功能相统一。

  凤翔公园项目也是琼山区落实“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖生命共同体”、“望得见山,看得见水,记得住乡愁”发展理念的重要举措,是海口市推进美舍河生态修复治理,推动生态文明建设,打造最美省会城市示范区的具体体现。

 

 

相关链接:

打造精品工程 张琦率四套班子领导调研美舍河
海口凤翔公园美舍河示范段土方造型工作将于3月4日完成
海口推进美舍河高铁示范段一体化处理工程 预计3月15日前完成
水草浮动鱼虾漂游 海口美舍河将打造成一条有生命的河流

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史瑞丽] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198