· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南省政府分解2017政府工作报告重点工作任务

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-01 10:04

  海口网3月1日消息(记者高翔)2月28日上午,省长刘赐贵主持召开六届省政府第80次常务会,审议通过了《政府工作报告2017年重点工作任务分解》等4份文件。

  会议决定,按照“细化事项、明确任务、落实责任”原则,将2017年《政府工作报告》明确的重点工作任务分解为248项,并逐项分解明确了牵头领导、牵头单位和责任单位。会议指出,各牵头单位和责任单位要增强责任感,主动作为、勇挑重担,形成齐抓共管、齐头并进的工作合力。根据分解任务,各单位要制定出具体实施工作方案,进一步细化、量化责任目标,落实责任人员,明确时间节点,倒排工期,强化督查,一级抓一级、层层抓落实。要立足当前、着眼长远谋划各项工作,创新工作方式方法,建立长效工作机制,凝聚各方力量,攻坚重点难点工作,推动海南经济社会持续健康发展。

  会议审议通过了《海南省人民政府2017年立法工作计划》,围绕省委、省政府全面深化改革的总体部署,以加快建设法治政府和进一步推进国际旅游岛建设为目标,加强深化改革、生态环境保护、保障和改善民生、深化政府职能转变、国际旅游岛建设、社会治理等重点领域立法。会议强调,要充分发挥敢闯敢试、敢为人先的特区精神,在体制机制和改革创新方面先行先试,利用好特区立法权,推动海南经济社会发展、对外开放,提升国际旅游岛国际化水平。相关单位要从大局出发依法起草法律规章,从严把关,坚持开门立法、民主立法, 拓宽公众有序参与立法途径,确保立法公开公正。

  会议审议通过了《海南省土壤污染防治行动计划实施方案》,目标到2030年,全省土壤环境质量持续保持优良,农用地和建设用地土壤环境安全得到有效保障,土壤环境风险得到全面管控,生态系统实现良性循环。会议指出,土壤是经济社会可持续发展的物质基础,也是生态环境保护的重要领域,要以保障农产品质量安全、改善人居环境为出发点,坚持问题导向,列出清单、分类实施、重点整改,改善土壤质量,同时树立以预防为主观念,加强污染源监管,做好土壤污染预防工作,确保海南生态环境质量只升不降,夯实建设全省人民幸福家园的基础保障。

  会议还审议通过了《海南省工商登记前置审批事项目录》,根据商事制度改革和国家相关法律条例的修订,对原目录进行修订完善,进一步精简我省工商登记前置审批事项。

 

 

相关链接:

海口代表团热议省政府工作报告
省政府工作报告多次提到“海口”
省政府办公厅 落实“三项机制” 服务追赶超越
刘赐贵主持召开省政府专题会议 研究部署二月份政府重点工作

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高翔] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198