· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 娱乐新闻> 娱乐快报

胡歌暂别演艺圈赴美求学 出道12年的他把生活过成了诗

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-02 09:00

【文艺星青年按】“遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。”自去年凭借《琅琊榜》获白玉兰奖视帝后,在刚落幕的2017中国电视剧品质盛典上,胡歌又荣获了“年度卓越品质之星”。而就在昨日,胡歌却向大家宣布自己要暂别娱乐圈,赴美深造。消息传出后令众多网友感到情理之中,意料之外。其实早在鸡年春晚演出结束后,胡歌接受央视新闻专访时说过:“2017年将作为自己的学习阶段,继续深造。”

在浮躁的娱乐圈里,努力的人有很多,但能不忘初心,通过学习和阅读来提升自己的并不多,胡歌算一个。

从“李逍遥”到“梅长苏” 他不止于“皮囊”

2005年,《仙剑奇侠传》开播。青涩稚嫩的胡歌出现在观众面前。他所饰演的李逍遥眼神清澈动人、深情无比,成为当时无数少女心中的盖世英雄。

可不久,胡歌的人生就遭遇了重大磨难。原本蓄力满满,却瞬间跌至谷底。2006年8月29日晚,沪杭高速嘉兴路段,胡歌与女助手张冕乘坐的现代旅行车与一辆厢式货车发生追尾碰撞。助手抢救无效身亡,胡歌右眼重伤,脸和脖子加起来缝了一百多针。

作为一名演员,脸是自己的“命根子”。那段时间,是胡歌人生最低谷的时期。意外发生后,大家并不看好与死神擦肩而过、伤痕累累的胡歌还能重返演艺圈。

为了让自己振作起来,胡歌在杂志上开设了专栏,将自己当时的心境记录下来。在这篇题为《照镜子》的文章里,胡歌写道:

“车祸创伤了我的容貌,也冲击了我的内心,每次当我战战兢兢拿起镜子的时候,我都渴望能在镜子里寻找到勇气和力量。镜子的语言简洁而充满了智慧,除了我自己,没有人能够让我真正重新站立,如果皮囊难以修复,就用思想去填满它吧。”

在这一篇又一篇的文章中我们可以读到:他在萧瑟的秋天里思考“灵魂”和“躯壳”;他在古人的精神世界里寻找生命的力量;他在医院拆线时咬着牙顶着疼痛……

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-文化频道] [作者:] [编辑:程小欣] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198