· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

儋州初二学生意外受伤送医 高额医疗费难倒一家人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-06 10:46

  无力救子 父亲求助

  儋州大成镇一学生意外受伤

  母亲在病房照顾儿子符喜鸿。

  “事发至今光治疗就已经花了6万多元医疗费。可医生称后续治疗仍需一定费用才能彻底治愈。我们已经无力承担如此高额的医药费了,希望社会上的好心人能够帮帮我们。”5日,家住儋州市大成镇中心学校的职工符海强向南国都市报记者反映,他的二儿子符喜鸿于1月17日晚回家时,遭村道旁的变压器电击,随后送到医院治疗,目前已转院至海口187医院治疗。如今已经进行了两次手术,但后续治疗仍需高额医疗费,现在家庭已无力承担,盼社会热心人士能伸出援助之手,帮他们渡过难关。

  符海强告诉记者,二儿子符喜鸿是大成镇中心学校初二(3)班的学生。2017年1月17日,晚上22时左右,符喜鸿放学骑着一辆黄色弱电电动车入塘源小学校内的小卖店买东西,几位同学朋友走路跟在他的后面距离20多米。到店后,符喜鸿便将车停放在门前。可刚走进店就发现小卖店已关门,只好回头取车回去。刚骑车经过村边的一个变压器时,突然嘭的一声,变压器发出一声巨响符喜鸿应声倒地,随行同学看到闪电有五六个赶来打开手机有的打开手电灯照满身是血。

  “当时我儿子喜鸿已经没知觉了。好半天才称自己被电击,要求同学帮忙送到医院。”符海强说,事发后喜鸿先送到大成镇卫生院,医生束手无策后又紧急转院至海南西部中心医院。医院经过几天的治疗后,医生建议转院到海口187医院治疗。“1月24日,我们转院到海口187医院烧伤整型科。现在经过两次手术治疗,孩子的伤情已经好转。”符海强称,目前医药费已花六万多元,亲戚朋友都借了个遍,如今实在是没有办法了。

  “事发原因我们仍在调查中。”儋州供电局的一位工作人员告诉记者,事发后他们已经前往现场调查事发原因,目前仍在调查中。不过,我们已经建议对方通过正规的司法途径解决此事。

  记者通过儋州供电局了解到,供电局一直引导伤者的父亲符海强通过法律途径解决孩子的医疗费,但符海强太过于担心孩子的病情,一直未顾得上采纳,这才导致事情拖延至今。

  “主治医生称,目前孩子恢复状况不错,后续治疗还需一定费用。但如今我们真的是无能为力了。”符海强伤心地说,希望社会上的热心人士能够帮帮他们,伸出援助之手,帮喜鸿渡过难关,尽快回到学校。如果您想帮助他们,可拨打符海强的电话与其联系18289720057。

 

 

相关链接:

提高医生收入是否会导致医疗费上涨
聚焦公立医院薪酬改革 医生加薪会令医疗费上涨?
文昌一男子患心脏主动脉瘤病 家人无力筹医疗费盼援助
澄迈20岁青年患严重肾病 单身母亲为医疗费愁白头

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:梁振文] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198