· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

5年坚持免费接送老弱病残 海口"爱心车队"获游客点赞

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-07 09:25

  海口网3月7日消息(记者史发梅)“海口‘爱心车队’,是海口的窗口、文明的代言!”今天(6日),“爱心车队”收到一封来自河北张家口的感谢信,向吴全平等车队的师傅们爱心服务致敬。

  吴全平是海口出租车队“爱心车队” 的师傅,他说,3月5日是周日,他早上8:30就到了省人民医院准备免费接送老弱病残。送完一个病人回家后,在返回医院途中,看到一对面色焦急的老人,他们一岁零八个月小孙女感冒发烧,但因初来乍到,找不到医院。

  “当时真的是心急如焚,为找不到医院发愁。”获得帮忙的蒋淳丽说,吴全平师傅路过时,将他们免费送到了医院,不仅如此,吴师傅得知他们将于第二天凌晨要去机场后,第二天凌晨还到宾馆免费送他们去机场。

  “大老远来一趟海口,就感受到你们的爱心服务,非常感谢!”蒋淳丽说,创建文明城市,是一个抽象的概念,但吴师傅用看得见、摸得着、感受得到的行动在践行。为此,蒋淳丽特意写了这封感谢信。

  据“爱心车队”发起人龚银州介绍说,“爱心车队”自2012年成立,进进出出30多名司机,如今共有15名爱心司机,这些司机来自全国各地。“每周日上午8:30至12点,我们都会在省人民医院免费接送老弱病残。5年最大的障碍不是风雨、不是烈日、也不是寒风,而是不被理解。”

  龚银州和他的队友们作为“爱心车队”的一员,他们5年来坚持免费接送老弱病残,但龚银州和他的同行们还有另一个身份,那就是家里的经济支柱。“同行冷嘲热讽,说赚钱才是硬道理。”龚银州说,家人最初也是不理解,但看他5年如一日的坚持,从被感动、感染到支持;市民起初是怀疑的,如今到周末上午会给他打电话。龚银州说,他很高兴接到“熟客”的电话,说明这些乘客对他建立起了信任。

  “周日上午8:30到12点的这段时间产生的油费得自掏腰包。”龚银州说,还得交给公司费用,除此以外,还得养家糊口。为此,龚银州及他的队友们早上3:30就起床、四点出工,比正常时间约早2个半小时。

  如今,龚银州和他队友们免费接送老弱病残的行动,被越来越多的人认可,如:病人会预约周日上午的免费接送,家人会支持,乘客会点赞。“我们会一直坚持做下去。”龚银州说,他们要将“爱心车队”打造成海口一道靓丽的风景线。

 

 

相关链接:

善举激发更多"平凡正能量" "公交司机+"让爱心椰城接力
甘肃崆峒区700多名志愿者用“微行动”传递爱心(图)
龙哥哥爱心社发起人郑心杰当选“最美志愿者”
男子三个月偷数吨爱心物品 带家人每周至少偷两次
女子产后生命垂危 陌生人抢走爱心红包后退群

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史发梅] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198