· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

王鸣:新药审批改革要加强对慢性病领域的重视

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-09 13:52

  全国人大代表、杭州市第一人民医院肾内科主任医师王鸣教授在十二届全国人大五次会议期间做客“2017新华网全国两会特别访谈”,与网友在线交流。

  全国人大代表、杭州市第一人民医院肾内科主任医师王鸣教授在十二届全国人大五次会议期间做客“2017新华网全国两会特别访谈”。

  新药审批改革制度从2015年8月落地执行以来,目前已经在恶性肿瘤、重大传染病、罕见病等领域取得了非常好的成效。截至2016年11月,国家食品药品监督管理总局一共发布了9批、125个创新药物的优先审批权。

  “尽管改革缩短了很多药物审批的时间,缓解了创新药在国内滞后上市的现象,但我国审批通过的1.1类新药尚无新机理新类别的首创药,缺乏国际首创药物的问题还未真正得到解决。”王鸣坦言。

  王鸣还强调称,“当前药审改革的重点仍局限于危重症领域,尚未落实到患者基数大且对于危害公共健康的慢病领域,如慢性肾病领域。”

  王鸣呼吁,缩短慢病领域新药的审批时间,不仅能满足患者的需求,还能帮助医生更快地将新药应用在临床上,极大减少疾病给社会带来的负担。

 


 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:宫晓倩] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198