· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

文明之花绽放椰城 海口公交司机拾金不昧物归原主

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-11 21:01

  海口网3月11日消息(通讯员谢勇思 记者陈奕霖)3月11日,明媚的阳光,适宜的气温,让海口更显宜人。而海口市公交集团工作人员的“举手之劳”则让这座幸福城市更加温暖。

  11日11时,市民吴先生来到龙华总站,称自己的手机遗落在8路公交车上,请求公交公司帮忙寻找。工作人员听后立即与8路公交调度室取得联系,得知了驾驶员形良驾驶公交车回到调度室后,发现了一部客人遗失的手机,已上交到调度室等待认领。吴先生随即前往位于青年路的调度室领回了手机,并对形良师傅和公交工作人员的帮助表示感谢。

  公交工作人员将钱包交还给失主。

  11日16时,16路公交车驾驶员蔡峙强驾驶公交车运营结束后在车厢内发现一个男土钱包,经清点,钱包内有身份证、银行卡、现金1000元。半小时后,失主符先生匆忙赶到调度室询问工作人员是否拾到自己在汽车西站下车后遗失的钱包,经线路管理人员核对,确认其就是钱包的失主,便将钱包交还给了他。符先生发现钱包内的财物没有任何遗漏,非常感谢工作人员,钱包内的物品一件不少,真是多亏了公交师傅了。”符先生说。

  公交工作人员主动寻找失主,耐心引导失主来到调度室认领手机。

  11日16时,又一个“拾金不昧”的事迹发生在54路公交车上。当时,54路公交车驾驶员陈安在公交车内捡到一部手机,经工作人员检查,发现失主在手机丢失后,进行了挂失操作,电话无法拔出也无法打入。调度员随后根据手机内的通讯录拔通了失主家人的电话。在说明情况后,失主卜先生立即赶到调度室进行认领。卜先生表示,公交工作人员主动寻找失主,耐心引导自己来到调度室认领,这让他深受感动。

 

 

相关链接:

以为遇到骗子坚称没丢钱包 海口公交线长苦劝失主领回
海口加快发展新能源公交 确保公交新能源车比例达100%
海口今年拟安排亿元补贴新能源公交车和充电桩配比
海口公交车上乘客昏坐地上意识模糊 协警及时救助
公交车乘客突发疾病 海口交警发现异常及时伸出援手
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198