· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

习近平主席出席十二届全国人大解放军代表团活动纪实

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-14 09:00

  春风里,运筹强军伟业

  2015年3月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议并发表重要讲话。这是习近平同军队人大代表亲切握手。解放军报记者 冯凯旋摄

  “要加快建立军民融合创新体系,下更大气力推动科技兴军,坚持向科技创新要战斗力,为我军建设提供强大科技支撑。”

  12日下午,来自全军和武警部队的全国人大代表,现场聆听习主席重要讲话。

  从提出党在新形势下的强军目标,到发出深化国防和军队改革的号召;从部署推进军民融合深度发展,到强调全面实施创新驱动发展战略……习主席在解放军代表团全体会议上的每一次重要讲话,都蕴含着对强军事业的战略考量。

  “习主席系列重要讲话特别是国防和军队建设重要论述,是一个科学理论体系。”空军指挥学院教授苗润奇代表说,“历年全国两会上的重要讲话作为这个科学理论体系的有机组成部分,有力引领和推动了国防和军队建设。”

  强国必强军,强军必改革。

  “实现强军目标,必须抓住战略契机深化国防和军队改革,解决制约国防和军队建设的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,深入推进军队组织形态现代化。”2014年全国“两会时间”,习主席为深化国防和军队改革指明前进方向。

  领导指挥体制改革立起新型军事力量体系“四梁八柱”,规模结构和力量编成改革大幕开启。改革,就是要让一切战斗力要素的活力竞相迸发,让一切军队现代化建设的源泉充分涌流。去年一次联合实兵演习,第42集团军某旅副旅长田伟代表和战友们体会到了改革的成效:过去“单打独斗”的各军兵种部队体系融合、信息共享,联合指挥、联合侦察、联合打击效能显著提升。

  富国才能强兵,强兵才能卫国。

  推进军民融合深度发展,是习主席每年全国两会都强调的重大课题。2015年全国两会上,习主席强调,要把军民融合发展上升为国家战略。

  印发《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》,成立中央军民融合发展委员会……在习主席亲自领导下,军民融合发展驶上快车道:全军武器装备采购信息网上线运行,民参军门槛降低,军民融合创新示范园不断涌现……

  “经济建设的棋局和军事斗争准备的战局,统筹于民族复兴这个大局,必将为富国强军插上腾飞的翅膀。”军民深度融合加速发展,让南昌陆军学院教授宋其文代表倍感振奋。

  抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。

  2016年全国两会上,习主席强调,把创新摆在我军建设发展全局的重要位置,靠改革创新推动国防和军队建设实现新跨越,是决定我军前途命运的一个关键,必须全面实施创新驱动发展战略。

  习主席的重要讲话,引发火箭军某基地装备部部长谈卫红代表强烈共鸣:“创新能力是一支军队的核心竞争力,也是生成和提高战斗力的加速器。只有自主创新,才能把握主动、决战决胜。”

  “中国天眼”落成启用,神舟十一号和天宫二号遨游星海,歼-20亮相珠海航展……细数一年来的创新硕果,代表们充满自信:我们一定能把核心关键技术掌握在自己手中,把国家安全和发展的命脉掌握在自己手中。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国军网-军报记者] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198