· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

新海港港区18个泊位全部建成 海口港装卸能力大大增强

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-15 09:23

  海口网3月15日消息(记者陈敬儒 通讯员黄冠)今天(14日),从海口港新海港区二期工程指挥部传来消息,3月13日晚,海口港新海港区汽车客货滚装码头二期工程现浇胸墙全部浇筑完毕,17#~18#两个泊位也已完工,标志着二期项目主体工程全部完工,使整个码头形成2公里的岸线。

  今天上午9时许,在新海港码头上,还是浓雾弥漫。在二期18#泊位前,一辆汽车吊机正在把一块块护弦吊起,缓缓地移到指定的地方,紧接着几位工人师傅把护弦卸下并安装在胸墙上。

  海口港新海港区是琼州海峡客货滚装运输的专业化、规模化、集约化、现代化港区,二期工程处于新海港区一期防波堤内,为沉箱重力式结构,项目设计建设8个10000GT客货滚装泊位、待泊区以及相应的配套设施,码头设计年通过能力为旅游600万人次,汽车100万辆次,项目总投资估算为10.5亿元。其中第一阶段的11#~16#的6泊位已于今年1月25日投入运营。

  作为中交四航局实施的PPP项目,海口港新海港区二期自2015年底开工建设以来,进展顺利,至目前已完成8个泊位的施工,完成投资5.3亿元,已经具备了安装升降机的条件。目前,该项目正在加快施工,力争在今年6月全部完成。

  新海港二期工程是继一期工程10个泊位建成投产后,海南港航在“十三五”规划建设中的又一重大投资项目,至此,新海港项目18个泊位已经全部建成,海口港的装卸能力大大增强。

 

 

相关链接:

最新消息:海口新海港22日20时35分起恢复通航
受浓雾影响 海口新海港22日19时20分起停航
海口:以大战略大视野大规划大举措打造新海港片区
海口召开《新海港片区概念性规划》汇报会
27艘船舶投入春运 海口新海港小车预计等待15分钟

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈敬儒 黄冠] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198