· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南举办“3·15消费者权益日”宣传服务活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-16 11:38

  海口网3月16日消息(记者陈延鹏)15日,为向广大消费者普及消费维权知识,避免发生消费纠纷,省工商部门在全省各地开展“3·15消费者权益日”宣传服务活动,现场接受咨询投诉近万人次,并销毁大量假冒伪劣商品。

  “真是太谢谢你们了!”3月15日,在市工商局“3·15消费者权益日”宣传服务活动现场,一位上海老大爷送来了感谢信。原来在2016年春节期间,老大爷去新加坡旅游,在签旅游合同时,旅行社以老大爷耽误了飞机签证为由,要求其补交600元的延误费。2016年3月15日,大爷来到了市工商局“3·15”活动现场投诉点进行投诉,经过市工商局协调处理,事情得到了圆满解决。一年过去了,今天老大爷又特意来到“3·15”咨询服务活动现场,向市工商局的工作人员递交了这封感谢信。今年“3·15”活动现场,市工商局现场受理了投诉7件,现场办结2件。

  在三亚,三亚市工商局现场举行了假冒伪劣物品填埋销毁,共销毁假冒伪劣卷烟261.3条,白酒115瓶,陶瓷砖5468片,胶合板700张,旅游工艺品450件,床垫138张等共计70多个品种约6000余件,总价值52万余元。同时,三亚市工商局在三亚明珠广场、国际购物中心等人员较密集的地方设立宣传咨询服务台,解答消费热点问题,传授辨别假冒伪劣商品和侵权商品的办法,现场还设立了消费疑问解答服务专席和12315投诉受理服务台,对消费者现场投诉受理并进行调解。

  “即好玩又学到新知识!”儋州市王女士兴奋地说。原来,在儋州活动现场,儋州市工商局开展了“3·15消费者权益维护知识抢答”活动,参与现场有奖问答人数309人次。为引导更多消费者积极参与学习消费权益知识,儋州市工商局于3月15日起至4月15日止,在合作的30个网点开展为期一个月的微信宣传互动活动,消费者可到任一合作网点微信答题。

  据了解,3月15日,全省工商系统结合各地实际,举办特色突出的“3·15消费者权益日”宣传服务活动,各市县工商局联合质监、食药监、烟草、银行等部门深入商场、园区、社区、乡镇,搭设宣传服务台,开展了消费维权知识微信抢答、法律法规解读、曝光假冒伪劣商品、现场接受咨询投诉、发放宣传册等宣传服务活动,受到消费者广泛关注。活动当日,共发放宣传资料5万余份,接受现场咨询和投诉近万人次。

 

 

相关链接:

3·15养车:维修认准正规渠道
聚焦3·15 洋浦经济开发区开展消防产品打假宣传活动
“3·15”的维权“甜头”能否变成“365”常态?
海口多部门联合开展3·15消费维权活动 现场接受投诉咨询

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198