· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 娱乐新闻> 热门影视

《一粒红尘》首发海报 吴奇隆片场“偷师”制作心得

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-16 16:11

    近日,《一粒红尘》片方发布了一款“遥寄尘心”版海报,剧中的关键主线宝石“红尘”首次曝光,璀璨闪耀。同步公开的还有一组吴奇隆和颖儿的最新剧照,吴奇隆展现专业设计师范儿,他也首度以制作人的身份道出了对《一粒红尘》的见解。

    “片中人”到制片人,拍戏不忘观察制作团队

    吴奇隆18岁进入演艺圈,经历了从歌手到演员,再到制作人的两次转型。二十多年的演员经验和在制作人道路上的摸索,逐渐让吴奇隆看到了二者的矛盾之处,“演员永远希望制作方面能更好一些,但当了制作人才明白你只能在规定范围内做最好的打算。”

    《一粒红尘》聚焦彩宝行业,刻画了年轻一代拼搏奋斗的“后青春”气质。剧中,吴奇隆扮演一名天赋异禀的天才设计师齐唐,与颖儿、叶祖新、任言恺、米露、杨洋、徐开骋携手出演。拍摄期间,吴奇隆一边揣摩自己的角色,一边暗自观察整个制作团队,“我会看他们的工作状态和对这个戏的理解,以及对整个制作上的要求。”吴奇隆十分欣赏《一粒红尘》剧组对资源的合理配置,赞其基础打得好:“现在大部分的剧在前期筹备阶段都过于仓促,但我在拍这个戏的时候,能感觉到制作方前期做了非常多的准备工作,美术、道具和内容方面都很专业。”他透露剧组对每一个场景、甚至群演都有近乎严苛的要求,力求在片中显得自然、不突兀,而且“场场如此”,这些细节让他印象深刻。

    身为制作人的吴奇隆一直不忘寻觅优秀导演,《一粒红尘》的导演宋洋很符合他心中好导演的标准。“宋洋导演头脑很清楚,会精准拍到他想要拍到的东西,提前做好功课,不浪费大家时间,这是我非常喜欢的工作态度。”而同为演员,他对演员的判断也十分精准,只要看一场戏就知道对方“能不能演”。《一粒红尘》中,他与颖儿有大量对手戏,对这个大大咧咧的女孩评价很高:“她的个性很可爱,虽然平时感觉有一些小迷糊,一旦正式开拍时就切换自如,是一个很专业的演员。”

    “IP是个好东西,但你要懂它”

    这两年,影视行业汹涌的IP热潮中,红利被过度透支。经历过这一段狂热,从业者对IP的态度也从一开始的竞相追逐,到逐渐冷静。拍过多部IP大剧的吴奇隆呼吁业界要清醒对待,他认为并非知名度高的IP就是好IP,也不是所有IP都适合被改编成影视剧。“IP是好东西,但真的要去了解它,要懂它。”吴奇隆指出,现在很多制作团队只是把IP握在手里,没有思考要怎么做,比如古装IP找了时装导演拍,就显得不伦不类,“我希望大家认真看待IP,而不是一窝蜂地抢,要合理去选择。”

    吴奇隆强调,IP转化为影视剧的时候,最重要的是注重整体性:“从编剧到导演,包括美术、造型,还有每个人物的设定,都应该一气呵成,环环相扣,每个地方都不减分,才能把原著的元素完整呈现出来。”《一粒红尘》剧组在筹备期就着力弥补行业短板,力求所有工作人员都对珠宝行业有所了解,道具也可谓精益求精,不在任何一个环节掉链子。

    预判国剧年轻走向,二次元、科幻或将风靡

    积累了多年经验,吴奇隆也总结出自己作为制作人的几大原则——首先内容要好、品质要高,至少在根基上要做得比较饱满。就好比《一粒红尘》的顺利拍摄,很大程度上倚赖于筹备期的充分准备。其次,对未来市场要有一个大致评估。“你得预判同期会有多少同类的戏,然后再预估自己的等级和量级。”一部剧从筹备到拍摄、后期,直到最终上线,要经历一个漫长的过程,如何在一开始就为剧集判断好市场走向,是一个制作人的基本功力。《一粒红尘》抓准了都市行业剧的年轻受众群体,更加贴合市场期待。而在类型选择上,吴奇隆则表示自己没有特别偏好,反而更关心观众要看什么。“其实拍戏的流程我已经了解的比较全面,也相对容易,重点是如何找到大家想要的,这个比较难。”

    面对国剧未来走向,吴奇隆认为“年轻化”是一个很重要的趋势。由于受众群体越来越年轻化,要迎合市场需求,不仅得抓准类型、内容上的年轻化更为重要。吴奇隆大胆预测了未来市场的方向:“我相信会有更多适合年轻人的题材出现,比如贴近二次元的,还有科幻题材的。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:程小欣] 

1 2 3 ... 7 下一页



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198