· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

省政协在海口召开推动海南房地产健康发展调研座谈会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-17 09:00

  海口网3月17日消息(记者张甜 高翔 通讯员符总)今天(16日)上午,省政协在海口召开海南房地产健康发展调研座谈会,研究分析困扰海南房地产业发展的深层次矛盾和问题,提出推动房地产去库存、调结构、提品质的切实管用意见建议。

  省政协主席于迅出席会议并讲话,省委常委、海口市委书记张琦主持座谈会。

  海口市政府相关负责人在会上汇报指出,2016年,海口市政府从实际出发,积极引导房地产业健康稳定发展,海口市地产运行呈现量升价稳的运行态势。海口市将严格按照省委省政府的要求,坚决扛起省会城市的“四个担当”“五个带头”作用,坚持把握住房的居住属性,强化政策调控,加强市场监管,整饬市场秩序,多方位推动房地产去库存、调结构、提品质,在保持稳定中实现房地产市场动态均衡,坚决防止房价“大起大落”,力促全省房地产健康平稳发展。

  多位政协委员、学者专家、房企代表、购房市民在会上畅所欲言,对海口房地产业发展和房地产市场运行情况展开讨论,并就进一步促进房地产业健康发展提出建议措施。

  于迅指出,省委省政府高度重视海南房地产业,采取了一系列措施,实施“两个暂停”政策、开展环境整治、打击违建,加大基础设施建设,保证我省房地产业健康发展,效果良好。旅游目的地的房地产有其自身的规律,海南也是全国公认的养生养老宜居地,具有稀缺的热带滨海资源,养生养老宜居方面在我国具有唯一性。要认真研究分析海南房地产和产业形态之间的相互影响、雾霾对海南房地产业的影响等问题。

  于迅强调,希望通过调研给省委省政府就我省的房地产发展的顶层设计提出切实可行、更加符合实际的建议。第一,海南房地产发展的定位,发展原则,发展方向,发展模式,要有一个比较宏观明确的概念。第二,要处理好其他重点产业和房地产业的关系,两者发展要相协调,相促进。第三,要处理好本地居民的刚性需求和岛外居民来度假休闲养生养老需求的关系,针对岛内和岛外两个市场提出切实有效的应对措施,进一步提高房地产品质。第四,要加大对房地产开发企业和中介机构违法违规行为的查处力度,不断净化市场环境。

  出席会议的还有省政协副主席丁尚清,省政协秘书长王雄。

 

 

相关链接:

“双暂停”实施满周年 海南房地产市场运行平稳向好
海南房地产中介乱象丛生 省住建厅再发文要求备案
海南:房地产市场增速回落
海南房地产加速去库存 去化期降至27个月
海南房地产中介建诚信档案管理系统 经纪人持证上岗
海南房地产“两增一降” 库存风险仍不小

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜 高翔 符总] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198