· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

大学10亿校区装潢似古代皇宫

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-17 12:05

  昨日,微博名为“SHI张进呢”的网友在微博上爆料称华东交通大学理工学院靖安校区的建筑十分雄伟,装潢和古代皇宫类似,引起网友争议。昨天,华东交通大学理工学院工作人员告诉北京青年报记者,学校把校区建设成仿古模式,主要是想通过展示中国传统文化,把校区打造成为一个亮点来供学生艺术写生和培训。

  北青报记者从网上贴出的部分靖安校区照片中看到,靖安校区建设在一片群山之中,周围还有一大片水域。从外部看,校区内的建筑均为红墙黄瓦,学校内的路灯长椅也都充满古风色彩,景色十分优美,远看和故宫高度相似。网友们在该帖下留言,称学校很漂亮,在靖安校区上课就会像古代大臣进宫去上早朝。还有网友表示之前去过学校附近,学校周围的空气环境很不错。但是也有网友提出质疑,称学校聚焦的应是学术钻研而不是建筑攀比。

  该学院的学生小张告诉北青报记者,学校的环境和设施都很好。小张表示,目前只有艺术设计专业的学生会去靖安校区写生,为了保护校区内建筑,学校领导也告诉过学生们不要在校区内乱摸乱画。

  对此,华东交通大学理工学院宣传部工作人员告诉北青报记者,学校目前已经为靖安校区投资了数亿,现在校区内设施已经基本完善,预计今年5月份就会全部投入供学生使用。该工作人员表示,学校把校区建设成仿古模式,主要是想通过展示中国传统文化,把校区打造成为一个亮点来供学生艺术写生和培训。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:张香梅 刘思佳] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198