· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口琼山区集中销毁不合格食品药品319件

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-17 08:56

准备销毁的问题食品、药品等。南海网记者 姜飞 摄

  15日上午,海口市琼山区食药监局主动邀请媒体记者监督,集中无害化销毁了不合格食品药品319件,包括消费者日常消费的茶叶、红酒、奶粉、活络油等食品药品。

  据介绍,此次销毁的不合格食品药品主要是海口市琼山区食药监局全面落实“四个最严”,不断完善工作制度,创新工作思路,严厉打击生产销售食品药品违法违规行为,开展整顿、规范食品药品市场的各类专项整治行动和稽查办案中查获没收的问题产品。

准备销毁的问题食品、药品等。南海网记者 姜飞 摄

  3月15日上午,南海网记者在现场看到,销毁的食品中有消费者关注的婴幼儿乳粉、消费者日常消费量较大的茶叶以及米粉生产中违法添加的硫酸铝钾、苯甲酸钠等食品添加剂,大部分食品存在标签标识不合格等问题。

  此次集中销毁为食品药品市场清除“劣币”,捍卫秩序规范、质量安全食品药品市场,保障广大消费者食药安全消费合法权益。同时,琼山区食药监局在全区组织开展食品药品安全消费宣传活动,以向消费者发放食品药品安全法律及知识指导宣传资料、悬挂宣传横幅、现场普及讲解食品药品法律法规等多种形式广泛宣传普及食品药品安全消费知识,提升广大消费者对“12345”“12331”等投诉举报热线知晓率,吸引广大消费者积极参与“食药安全社会共治”。

 

 

 

相关链接:

315晚会揭多个行业黑幕 近10家A股公司或受影响
【315曝光】“细思极恐”:另一种“瘦肉精”卷土重来
海口布设315个平价菜网点 出家门五分钟可买平价菜
315打假维权,击碎阳光下的泡沫

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:姜飞] [编辑:(见习)廖忠仕] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198