· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口严打平价菜转卖 明确单品起订量不超过200斤

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-19 08:07

  记者从海口市菜篮子集团获悉,为了防止平价菜转卖现象发生,该集团明确摊主对平价菜的单品起订量不得超过200斤,对于有类似行为的经营户及摊主,菜篮子集团将取消合作关系并作拉黑处罚。

  近日有市民反映秀英农贸市场及海玻农贸市场内,个别摊主在周边菜篮子社区菜店及零售摊位购买价格较低的平价菜,然后在其摊位加价销售。对此,该集团相关负责人对秀英农贸市场及海玻农贸市场周边平价菜摊点开展调查,现场并未发现购买平价菜再加价销售现象,但通过与菜市场摊主访谈并综合分析农贸市场的具体情况等,不排除个别合作摊主可能会突破规定发生转卖行为。

  据介绍,该集团已于去年10月出台了措施防范倒买倒卖的相关管理措施,对供货合作摊主合同明确单品起订量不得高于200斤,对“一元菜”“基本菜”等特殊菜品的零售环节销售限购3斤,同时加强巡查杜绝倒买倒卖现象,让更多海口市民受惠。

  该集团相关负责人表示,对于有类似行为的经营户及摊主,菜篮子集团除了取消合作关系并拉黑处罚以外,还将通过包括菜篮子集团官网、微信公众号在内的多种渠道曝光违规商家。此外,该集团还将邀请物价局、商务局、工商局等相关职能部门,实行政企联动,共同严防杜绝此类问题。

 

 

相关链接:

平价菜进驻海口惠民超市农贸市场 居民可买一元菜
平价菜临时直销点撤出海口市场 别急!将新增140个网点
菜篮子平价菜建设情况及平价菜售价日报(2017年3月11日)
别担心天冷菜价高!海口储备1000吨平价菜应对寒潮
去年两会关注的菜价今年有变化 平价菜网点遍地开

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:郭萃] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198