· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

丁孟芳油画展“众里寻他”海口开展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-19 09:40

  丁孟芳油画展吸引众多观展者。

  海口网3月19日消息(记者彭桐 摄影报道)今天(18日)上午,国家一级美术师丁孟芳油画展——“众里寻他”在海口水巷口国新书苑开展。此次画展是她所举办的第九次个人画展,展出其近年创作的“寻梦南海”和“家园律动”等写生创作的50余幅油画作品,吸引了众多艺术家和绘画爱好者现场观赏。

  丁孟芳是土生土长的海南人,以画“海”见长,被众多艺术家喻为“海的女儿”。她介绍说,此次展览以“众里寻他”为主题,是为了表达一个美好的愿望,展出的画作表现其创作多年所寻得的意境家园,“现在是春天,万物复苏,我也在画中用了很多绿色蕴意。‘寻梦南海’作为画展的一部分,依旧是南海情不变。我目前正在创作三沙的油画,希望再举办一次整体的寻梦南海系列画展。”

  画展开幕式举行后,还举行了丁孟芳油画展研讨会,黄桂提、孔见、马良、王锐等文学界、艺术界的代表20多人汇聚一堂,就丁孟芳的画作特点、艺术亮点等多方面进行了深入探讨。

  丁孟芳为中国美术家协会会员,曾有代表作《生息》等34幅次作品入选全国美展,多幅作品获奖,并为海内外所收藏。她从1995年起先后在北京、海南和美国亚利桑那州等地举办个人艺术展。

 

 

相关链接:

“浦江流芳”海派花鸟画展揭幕
梅婷现身“寂静之声”画展 穿碎花拖地长裙(图)
海南万宁独臂画家纪金峰联合广西画家办画展
陆大有画展海口世纪美术馆开幕 展出的60余件作品
刘克银精品画展海口开展 展出20余幅精品力作

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:彭桐] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198