· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

儋州“互联网+”迈入发展快车道 上百家高新技术企业入驻

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-20 10:08

  最近几天,儋州“121网店”负责人黎斌忙于筹备在吉林省长春市设电商仓储。记者电话采访时,他兴奋地说:“以后东北三省网购儋州农产品,发货将更加便捷。”正是这样跨区域拓展发展格局,让儋州“互联网+”迈出加速度。一年多来,200多家互联网、高新技术企业落地儋州那大城区和滨海新区,签约投资额近300亿元。

  2015年下半年以来,儋州伸出“橄榄枝”:对国内外知名互联网企业总部整体迁入儋州,或在儋州设立区域性总部、独立核算的分支机构,奖励500万元;企业年增值销售收入首次达1000万元、2000万元、3000万元、4000万元的,分别奖励25万元、50万元、75万元、100万元。

  儋州的优惠举措和贴心服务,吸引了许多互联网大咖。对此,儋州市委书记张耕提出,在那大城区和滨海新区建设一批具有较强专业化服务能力的互联网创业平台,同时建设互联网信息产业基地,推动产业融合发展。

  在那大城区,儋州互联网产业城2015年8月运营以来,入驻企业超过了100家。

  如何让农民在家便利地收发快递?儋州互联网产业城的“好誉典”公司自建物流系统。该公司负责人邓海鹏说,2017年计划向全省延伸,将电商服务站发展到1000个,其中儋州200个,力争覆盖儋州所有行政村。而“121电商平台”联结了50多家农业企业、专业合作社,将本地特色产品销到省内外。

  2015年8月,国内IT企业龙头之一的东华软件,在儋州注册成立海南东华软件有限公司,将区域总部设在儋州,第一个入驻该市互联网产业城,计划投资10亿元。

  在滨海新区,儋州拟建的启迪海南科技城占地500亩,带动上百家相关高新技术企业入驻。

  2016年4月,启迪控股股份有限公司与儋州市政府签订战略合作协议。双方立足儋州建设集科技研发、总部经济、休闲养生、教育医疗、公共服务与生态文明于一体的创新型智慧城,使之成为清华大学在海南及华南地区科技成果转化的重要平台。

  2017年1月,儋州市政府与启迪科技城投资发展有限公司签订启迪海南科技城框架合作协议,计划总投资250亿元。儋州市市长朱洪武表示,儋州将全方位高效率提供优质服务,为该科技城项目落地建设创造良好环境。

  与儋州“双城”战略同频共振的“互联网+”,开始收获“第一桶金”。黎斌说,去年“121网店”销售儋州特色农产品900多万元,今年可望达到1800万元。海南东华软件有限公司入驻儋州以来,营销收入突破1亿元。数据显示,儋州互联网产业产值达到4.5亿元。

 

 

相关链接:

海南将建促投资健康发展长效机制 发改委负责人解读意见
一件白T恤 是你衣橱里最聪明的投资 你准备好了吗
海口2016年启动256个“双创”项目 完成投资20.2亿
2017年海口计划签约项目协议投资超千亿

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:易宗平] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198