· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

南方电网启动特级保供电 护航2017年博鳌亚洲论坛年会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-20 14:55

3月20日,琼海供电局举行博鳌年会保供电誓师大会。卢传隆 摄

  海口网3月20日消息(通讯员韩海光 卢传隆 叶涛 记者黄晖)主题为“直面全球化与自由贸易的未来”的2017年博鳌亚洲论坛年会将于3月23日至26日在海南琼海举行,南方电网海南电网公司已启动特级保供电护航。3月20日,琼海供电局举行博鳌年会保供电誓师大会。目前,各项保电工作已就绪。

  当天上午,琼海供电局举行博鳌年会保供电誓师大会。现场,琼海供电局136名保电人员代表作出庄严承诺,将牢记使命,勇担责任,主动作为,以精益求精的精神全力以赴,确保圆满完成此次博鳌亚洲论坛的保电任务。

  据了解,今年博鳌亚洲论坛年会首次实施“一地办会”,会议主要集中在琼海地区,保供电范围和规模缩小。据统计,本次年会特级保供电场所共10家,一级保供电场所15家,涉及的重要场所包括博鳌亚洲论坛主会场及有关酒店、机场、铁路、政府机关、新闻媒体单位、重点医院等,同比2016年减少了三亚、万宁、陵水等地区保供电场所和重要客户。参与保供电的变电站有27座,比2016年减少38座,输配电线路112条,比2016年减少129条。

  在总结过去15年年会保供电基础上,海南电网公司加强了与政府、发电企业、超高压公司和重要用户等方面的沟通,明确各单位、各部门一把手是保供电第一责任人,抓好责任传递和落实,严格按照《博鳌亚洲论坛年会保供电工作指引》,应用计划管控表单及作业表单,实时跟踪设备运维、系统运行、安全监察、供电保障及服务、信访保卫综合、物资保障、电网建设、信息安全、应急工作等9类工作,切实抓好保供电全过程管控。

  据悉,今年琼海供电局还将由职工创新项目研发的博鳌保电APP平台应用于保供电工作中。该APP平台由琼海局职工创新项目研发和设计,分别从保电机制的建立、设备运行维护管理、系统运行维护管理等7方面,对9类任务表单,56个总体任务进行实时跟踪掌控,并针对完成的情况罗列出存在的问题及处理建议,进一步优化了业务流程,提升了工作效率。

 

 

相关链接:

海南博鳌本周末阴有小雨 气温下降明显最低20℃
海南海事开展水上安全工作 保障博鳌亚洲论坛顺利举行
博鳌亚洲论坛2017年年会企业代表超七成
迎博鳌论坛 海口秀英区开展爱国卫生义务劳动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:韩海光 卢传隆 叶涛 黄晖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198