· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

洛克菲勒家族最年长者去世 曾任家族族长近13年

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-21 07:56

  据英国路透社3月20日报道,101岁高龄的美国银行家、慈善家和总统顾问戴维·洛克菲勒逝世。

  洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。

  戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

  戴维·洛克菲勒此前一直是洛克菲勒家族最年长者,自2004年7月以来担任洛克菲勒家族族长。

  尽管“腰缠万贯”,戴维·洛克菲勒并不看重自己的财富。

  他先前接受《福布斯》杂志采访时说:“我的人生非常精彩……我相信,物质很大程度上可以让一个人过得快乐。不过,如果你没有好友和重要的亲人,生活会非常空虚和难过,那时物质的东西也不重要了。” 戴维·洛克菲勒是洛克菲勒家族唯一出版自传的人,他的自传2002年面世。[环球网综合报道 记者 赵衍龙]

  智慧变污点 美孚昔日小聪明添堵下任国务卿 美国参议院外交委员会定于11日对石油大亨雷克斯·蒂勒森的国务卿提名举行确认听证。 委内瑞拉被判赔偿美孚16亿美元世界银行下属的仲裁机构解决投资争端国际中心9日裁定,委内瑞拉政府应就征收美国埃克森美孚公司在该国的石油项目作出赔偿,赔偿金额为16亿美元。

 

 

 

 

相关链接:

2017年考研复试国家线划定,你过线了吗?
国家一级保护动物黄腹角雉、白颈长尾雉现身福建
2017年首次金砖国家财长和央行行长会议在德国举行

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球网] [作者:钟玉岚] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198