· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

倪强主持召开市长碰头会研究部署近期工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-21 08:29

  海口网3月21日消息(记者曹明华 钟元韬)20日下午,市委副书记、市长倪强主持召开市长碰头会,贯彻落实全国两会、全省领导干部大会、全市领导干部大会和市委常委会等会议精神,并对近期工作进行部署。倪强指出,全市各级政府要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入践行“以人民为中心”的发展思想,认真落实省委省政府以及市委的工作部署,以“严实硬”的作风和“钉钉子”的精神推动各项工作落实到位,以优异成绩迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。

  会议传达了中宣部、中央文明办调研组到我市调研督查全国文明城市创建工作和市“双创”工作领导小组第30次全体会议精神。倪强指出,在全面贯彻市委部署的基础上,当前要认真开展回头看,邀请“双创”专家团队对已经出台的制度进行中期检查、评估、完善,并对存在问题逐条提出具体整改措施,确保无死角、全覆盖;坚持严管重罚,对管理中的薄弱环节强化立法管理;抓紧制定“经营城市”总体方案,抓紧编制《海口城市更新计划与行动纲要》和《交通治堵方案》;加快公共停车场和“市民中心”规划等“双创”项目建设,加快城市景观亮化建设,努力补足硬件短板;进一步提高“12345”热线工作水平,真正将其打造成群众与政府的连心桥。

  会议传达学习了省政府办公厅加强火灾防控工作的紧急通知精神。倪强强调,消防安全事关人民切身利益,必须高度重视,层层落实好“五个责任”,对群租楼和每个小区进行逐一排查;进一步强化联合执法、整治隐患的长效机制,从源头管控,加强演练备战,加大消防设备投入,建立完善应急联动机制。特别是要加强培训,进一步强化学校和社区消防安全知识的宣传培训。

  就当前重点工作,倪强强调,各级各部门要苦干实干,抓好今年一季度项目投资和新项目开工,研究完善棚改政策,确保一季度“开门红”;加快生态文明示范区建设,深入开展六项专项综合整治,继续开展违法建筑整治,抓好汽车尾气治理和工程车的管理;抢抓政策机遇,抓好管廊建设,争取重大交通基础设施项目列入国家计划,在“启动消除城区重点易涝区段三年行动”基础上,制定海绵城市、综合管廊、雨污分流基础设施等一揽子行动计划;加快对房地产结构引导,精准实施计划调控,确保房地产市场平稳健康发展;坚持“实快办”原则做好舆情应对工作,持续抓好社会维稳;“点、线、面”全方位推动“国家全域旅游示范区”创建,尽快拿出航空补贴和旅游警察的方案,加快18个全域旅游镇墟改造,启动旅游大数据平台建设。

  会议还传达学习了2017年海南省创建“国家全域旅游示范区”专题培训班精神,审议通过2016年全省服务社会投资百日大行动先进个人有关事项,通报了《海口市2017年重点项目推进现场会方案》。

  市委常委、副市长顾刚,副市长鞠磊、孙世文、任清华、文斌、龙卫东参加会议。

 

 

相关链接:

《经济日报》记者专访全国人大代表、海口市市长倪强:海口标本兼治让菜价稳定成常态
倪强代表:海口市清洁能源出租车占比超过93%
倪强代表:建议扩大海绵城市试点范围 支持海口雨污分流设施建设
倪强主持召开市长碰头会时强调 再接再厉 撸起袖子加油干 推动各项工作再上新台阶

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曹明华 钟元韬] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198