· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

李克强同以色列总理内塔尼亚胡举行会谈时强调

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-21 09:41

  李克强同以色列总理内塔尼亚胡举行会谈时强调

  加强创新引领 加快商谈自贸协定

  为中以关系发展增添新动力

  新华社北京3月20日电(记者侯丽军)国务院总理李克强20日下午在人民大会堂同来华进行正式访问的以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。

  李克强表示,中以建交25年来,双边关系长足发展,各领域合作成果丰硕。中方愿同以方继续巩固政治互信,共同推进创新全面伙伴关系,密切教育、旅游等人文往来,推动中以关系与合作向更高层次、更广领域、更深程度迈进,给两国人民带来更多福祉。

  李克强指出,中以合作优势互补,前景广阔。我们愿同以方做好发展战略对接,就建立中以自贸区抓紧商谈,争取尽早结束谈判。同时加快中国同海合会自贸谈判,推进中国同地区的经贸合作,向世界发出维护自由贸易的明确信号。重点抓好中以创新领域合作,打造绿色快捷通道。深化基础科学、现代农业、清洁能源、生物医药等领域的合作。稳步推进港口、轻轨等重点基础设施建设项目合作,积极探讨开展第三方市场合作,实现互利共赢、共同发展。

  李克强强调,作为以色列和巴勒斯坦双方共同的朋友,中方没有私利,希望尽早看到以巴实现和平共处。希望双方坚持“两国方案”的正确方向,互谅互让,相向而行,尽快重启并推进和谈。中方愿继续秉持客观、公正的立场,同国际社会共同努力,为中东地区的和平、稳定、发展发挥建设性作用。

  内塔尼亚胡表示,以色列人民永远不会忘记中国人民在二战期间向以色列人民伸出援手。近年来,以中合作不断取得进展,以方愿同中方适应当今世界科技发展趋势,加强创新合作,共创两国关系未来。以方愿发挥自身科技优势,在智能汽车、现代医疗、清洁能源、通信、海洋渔业、农业、节水等领域拓展对华互利合作。以方希加快以中自贸协定谈判,扩大双向投资,积极开展第三方市场合作,深化教育合作,助推两国创新合作。以方欢迎中方企业参与以基础设施项目建设,愿加强双边交通运输领域合作。以方对中方在中东和平进程中发挥的建设性作用表示赞赏。

  会谈前,李克强在人民大会堂北大厅为内塔尼亚胡举行欢迎仪式。全国政协副主席罗富和等出席。

  会谈后,两国总理共同见证了中以经济、科技、商务、民航等领域多份双边合作文件的签署。

  3月20日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同来华进行正式访问的以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。这是会谈前,李克强在人民大会堂北大厅为内塔尼亚胡举行欢迎仪式。新华社记者庞兴雷摄

  3月20日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同来华进行正式访问的以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。 新华社记者庞兴雷摄

  3月20日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同来华进行正式访问的以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。这是会谈前,李克强在人民大会堂北大厅为内塔尼亚胡举行欢迎仪式。新华社记者庞兴雷摄

  3月20日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同来华进行正式访问的以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。 新华社记者庞兴雷摄

 

相关链接:

李克强设专项资金:集中攻关打一场雾霾“歼灭战”
李克强将对澳大利亚、新西兰进行正式访问
记者观察:这个成语,连续5年在李克强总理记者会上出现
李克强:中俄双方经贸合作潜力大、互补性强 目标可实现
李克强:最关心的就是在去产能过程中如何安置好职工

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:侯丽军] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198