· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

英国将于本月29日启动“脱欧”程序

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-21 09:49

  英国政府发言人20日对媒体表示,首相特雷莎·梅将于本月29日宣布启动《里斯本条约》第50条、正式开启英国“脱欧”程序。

  发言人表示,特雷莎·梅将致信其他27个欧盟成员国,告知他们英国正式启动“脱欧”程序决定,并期待尽早开始同欧盟谈判。发言人说,英国驻欧盟大使已于当天早些时候将这一决定告知欧洲理事会。

  按照欧盟法律,一旦英国启动《里斯本条约》第50条、正式开启“脱欧”程序,英国应于2019年年初完成与欧盟其他27个成员国的谈判;如需延长谈判,必须得到所有成员国一致同意。

  英国议会于本月13日投票通过“脱欧”法案,为英国政府正式启动“脱欧”程序扫清法律程序上的最后障碍。英国女王伊丽莎白二世也已签署“脱欧”法案,授权特雷莎·梅启动“脱欧”程序。

  去年6月,英国全民公投以近52%的支持率选择“脱欧”。

  住在利物浦郊区、投票支持“脱欧”的司机西德·奥尼尔告诉新华社记者,他很高兴看到“脱欧”终于要开始了,“这就像第一块多米诺骨牌被推倒了”。

  英国列格坦研究所高级研究员、“脱欧”阵营官方拉票组织“为脱欧投票”原首席执行官马修·艾略特告诉新华社记者,英欧双方预计用半年时间来确定如何谈判,真正谈判要等到今年法德两国选举结束后才会开始,而选举结果也会影响英欧谈判。

 

 

相关链接:

英国:预定机票彬彬有礼竟可得免费升舱
渎职!英国第一猫被拍到“纵鼠归巢”
英国首相拒绝苏格兰再次独立公投要求
丢手机心理压力有多大?英国研究称堪比遭受恐袭
英国模特曝时尚界阴暗面:你太丑要整容

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:桂涛] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198