· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南省中小学生课后服务坚持自愿原则 严禁以课后服务名义乱收费

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-21 10:42

  省教育厅近日转发教育部相关通知,对中小学生课后服务工作作出指导意见,明确中小学生课后服务要坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。

  省教育厅要求,各市县(区)教育行政部门要调动各方面积极性,努力形成课后服务工作合力。可选取有条件的学校先行试点,试点学校要一边试,一边总结经验,将好的经验做法在其他学校逐步推广实施。

  需要重视的是,课后服务必须坚持学生家长自愿原则,严禁以课后服务名义乱收费。中小学生是否参加课后服务,由学生家长自愿选择。中小学校开展课后服务工作,要事先充分征求家长意见。

  课后服务内容主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等,提倡对个别学习有困难的学生给予免费辅导帮助。坚决防止将课后服务变相成为集体教学或“补课”。

 

 

相关链接:

教育部第36批向全国中小学生推荐优秀影片片目
围观!这十名中小学生凭啥获评“重庆科普小作家”
南昌18万条中小学生信息在网上被倒卖 涉案人员均被判刑
非法出售中小学生信息18万余条 买卖双方均获刑
韩国召见日公使 抗议日方误导中小学生独岛领土观

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:陈蔚林 通讯员 云慧明 实习生陈卓斌] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198