· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南禁毒大会战4个月破获毒品刑事案件2177起

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-21 10:44

  20日下午,海南省委副书记李军主持召开全省禁毒三年大会战现场推进会暨第三次月调度例会,听取进展情况汇报,研究解决存在问题。海南省高院院长董治良、省检察院检察长贾志鸿出席会议。

  与会人员首先现场参观了省琼山强制隔离戒毒所、省强制隔离戒毒所,了解这两个所设置地铺、搭建临时板房解决收戒床位紧张的做法和成效。随后,李军主持召开现场推进会暨月调度例会,听取“八严工程”相关指挥部和海口、三亚、定安等市县汇报情况,协调解决遇到的困难和问题。

  据悉,大会战启动以来,“八严工程”取得明显成效。破获毒品刑事案件2177起,抓获毒品犯罪嫌疑人2409名,缴获毒品和管制类麻醉药品2144公斤;通过搭建板房、将现有床位改成平铺、改造闲置楼房等措施深入挖掘潜力,有效缓解收治场所紧张问题,累计收治吸毒人员4225人,其中病残吸毒人员1952人。大会战行动方案提出的第一阶段在侦部督毒品目标案件有重大突破,零包贩毒案件高发问题得到初步遏制,全省破案数、抓获毒品犯罪嫌疑人数、缴毒数、判决数同比有大幅度增长,全省娱乐场所涉毒问题得到明显整治等目标任务已提前完成。

  李军指出,大会战开展4个月来,公安机关等多部门拿出血性、担当,打出了声威、打出了成果,已经“渐入佳境”,确立了打赢的基本态势,有效地扭转了社会治安状况,省委省政府充分肯定,人民群众普遍好评。但禁毒是世界性难题,要牢固树立打持久战的思想,切实解决工作推进不平衡、体制机制不适应、工作质量有待提高等突出问题,确保常抓不懈。大会战第一阶段即将收官,各有关部门、各市县要自我加压、主动作为,组织要更强、责任要更实,力度要更大、办法要更多,宣传要更广、发动要更深,坚决实现2700名病残吸毒人员全部收戒收治的阶段性目标,在此基础上推动三年大会战持续取得更大成绩。要精心筹办第一阶段总结表彰大会,对在大会战中表现突出的先进集体和个人,以及举报毒品违法犯罪的有功群众大张旗鼓地进行表彰奖励,充分调动各方面参与禁毒斗争的积极性。

  省有关单位、各市县禁毒委主要负责人等参加会议。

 

 

相关链接:

杜特尔特不惧被弹劾 称只有毒贩停止贩毒才停止禁毒
重拳出击严防死守 海口禁毒三年大会战战果显著
海口禁毒三年大会战取得阶段性成效 社会治安取得近三年来最好水平
加大宣传力度 海口开展冼夫人文化节专场禁毒活动
学雷锋志愿服务在行动 “禁毒流动课堂”进海口新安社区

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘麦] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198