· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

湖南一小伙充电看手机时被雷击身亡

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-21 12:19

  新华社长沙3月21日电(记者史卫燕)19日20时许,湖南省新化县文田镇一小伙充电玩手机时被雷击身亡。

  湖南新化最近阴雨连绵,19日20时许,天空滚过一阵炸雷,文田镇方竹村二十多岁的罗某中正在充电时看玩手机,竟被手机引来的雷电击中,而手机也被雷电击碎,碎片都找不到,孩子母亲在旁边目睹了这悲惨的一幕。

  事发后,村干部火速赶到现场,拨打镇卫生院急救电话,同时迅速向镇政府汇报情况。卫生院派来三位医生紧急赶到现场并展开急救,但罗某已没有生命体征,经一系列的心肺复苏抢救措施也已回天乏术。

  春、夏季节为雷雨多发季节,专家提醒,公众在雷雨天气应注意安全,尽可能在室内躲避,关闭门窗,切断电器,远离导电物体。如果恰好在室外,应远离高处、水域、大树和旷野中无防雷装置的孤立建筑。不要接触各类金属管线和电气装置。如在野外无处躲避,最好双脚并拢下蹲,并舍弃随身携带金属物件,不要拨打手机。

  一旦遭遇雷击,受伤者常常会发生心脏突然停跳,呼吸突然停止的现象,有时可能只是出现的“假死”现象。应及时拨打120急救,并马上以心脏复苏和人工呼吸进行现场抢救。

 

相关链接:

高价快递屡丢件:圆通寄苹果手机仅收到充电头
3.15曝光手机充电桩窃取信息 听背后团队怎么说
居民私拉电线为电动车充电 海口消防责令立即整改
海口今年拟安排亿元补贴新能源公交车和充电桩配比
海南电动汽车充电设施有补贴了!最高补贴上限500万元

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:叶攀] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198