· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南新建绿色建筑642万平方米 建筑节能水平提高

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-22 10:03

  海口网3月22日消息(记者陈延鹏)20日从省住房和城乡建设厅获悉,刚刚结束的2016年全省建筑节能、绿色建筑和装配式建筑检查结果显示,新建建筑节能强制性标准执行率达98%以上,施工验收阶段为96%以上;新建绿色建筑642.34万平方米,获得星级绿色建筑认证标识项目9个,涉及建筑面积114.32万平方米,装配式建筑面积57.3万平方米。

  我省已从去年8月1日起,住宅建筑将全面执行绿色建筑标准。调查显示,我省建筑节能工作得以持续推进,各方建设主体节能意识明显增强,建筑节能水平进一步提高;绿色建筑正在稳步发展,装配式建筑发展也基本起步。新建建筑节能方面,共抽查了72个项目,总体上施工图设计文件齐全,达到了节能设计的深度,节能审查基本规范,施工现场也能按照国家和我省的要求开展建筑节能施工验收专项工作。尤其在海口、三亚两市,建筑节能、绿色建筑及装配式建筑各项工作执行情况较好,特别是管理体制和工作机制建设方面较完善,监督考核基本到位。

  同时也发现一些问题,如部分设计人员工作责任心缺失、设计单位内控机制不落实,导致对节能标准和绿色建筑标准执行不到位。现场施工、监管方面也存在一些漏洞,部分项目未按照设计和规范认真编制建筑节能专项施工方案,或虽有方案,但内容不全,与设计不符,缺乏操作性。

  针对存在的问题,省住房和城乡建设厅对屯昌盛华酒店、儋州蓝色雅典、五指山市中医院住院综合楼、三亚阳光金融广场、万宁睿智花苑、东方万驰国际边贸城等项目的责任单位给予通报批评,并要求,各市、县住房和城乡建设主管部门严格执行绿色建筑全过程闭合监督管理制度,加大抽查、巡查力度,规范各方责任主体的质量行为。

 

 

相关链接:

海南8月起住宅建筑执行绿色建筑标准
河北全面推行75%节能居住建筑建设 发展绿色建筑
绿色建筑海口悄然兴起 海口11个项目获财政补助456万元
三亚推进绿色建筑 将重点项目列入强制推广范围

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198